ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

За взрывы в Дагестане придется ответить

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Взрыв смел три этажа

В восемь часов вечера 20 мая служебная «Волга» Загира Арухова подъехала к девятиэтажному дому по улице Азиза Алиева в Махачкале — в это время министр как обычно возвращался домой. Мощный взрыв раздался через несколько секунд после того как Арухов вошел в подъезд. Он так и не успел дойти до своей квартиры, где его ждали дочь и четверо сыновей. Чиновник погиб на месте, позже скончался и его охранник. Осколочные ранения получили четверо подростков, игравших в момент взрыва во дворе. По версии следствия, взрывное устройство было заложено в электрическом щитке в подъезде. Взрыв был столь мощным, что в подъезде до 3-го этажа снесло лестничные пролеты. Репортер «ЮР» оказался свидетелем того, как 150 жильцов квартир верхних этажей оказались в ловушке. Работники МЧС спускали людей через окна домов по пожарным лестницам…

Расстрельная должность

Загир Арухов был самым молодым чиновником в правительстве Дагестана. Пост министра он занял после гибели своего предшественника — Магомед-Салиха Гусаева. В августе 2003 года преступники взорвали служебный автомобиль Гусаева. Это преступление до сих пор не раскрыто. Назвать два этих заказных убийства лишь трагичным совпадением было бы, по меньшей мере, нелепо. Число политических убийств в Дагестане достигло пиковой отметки. За пять месяцев этого года от заказных убийств погибли свыше 40 сотрудников только республиканского МВД. В Дагестане, пожалуй, не существует ни одного министра или главы администрации, который не получал бы угроз в свой адрес. Неясными остаются мотивы министерских убийств. И Загир Арухов, и Магомед Гусаев бизнесом не занимались. Претензий на лидерство не выказывали. Да и не могли они стать лидерами благодаря историческим традициям: Дагестан всегда возглавляли исключительно представители двух самых многочисленных национальностей — аварцы или даргинцы. А министры представляли одну из самых малочисленных народностей Дагестана — агульцев. Ответить на вопросы, кто стоит за политическими убийствами в Дагестане и за что убили министров, предстоит Александру Починку и его спецгруппе…

Асият Расулова


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна