ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Мечта коммуниста

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Сейчас ОАО «Ингушнефтегазпром» обеспечивает более 60 процентов всего валового регионального продукта. Платежи концерна в консолидированный бюджет в 2003 году составили 110 миллионов рублей. Примерно 90 процентов добычи идет на экспорт, а 10 перерабатывается на внутренние нужды. Но добыча нефти в республике постоянно сокращается. В 2001 году из недр извлекли 185 тысяч тонн сырья. В 2003 году добыли 125 тысяч тонн, а в 2004 — 119 тысяч тонн нефти. Официальные причины падения добычи на фоне мирового роста цен — износ оборудования и исчерпаемость запасов. Но есть и более реальная причина падения добычи — массовые хищения. Депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев заявил «ЮР», что в Кабардино-Балкарию и Северную Осетию под охраной милиции регулярно отправляются целые колонны нефтевозов с похищенным сырьем. Одну из крупнейших махинаций провернул бывший генеральный директор ИНГП Юсуп Героев. Он с августа 2003 по июль 2004 организовал добычу нефти без лицензии на Заманкульском месторождении. Прокуратура Малгобекского района оценивает полученный Героевым личный доход в 24,7 миллиона рублей. Зато следующего генерального директора, Магомеда Мухиева, работники ИНГП высоко ценили, при нем не было задержек с зарплатой. Но в конце июля 2005 года высоко ценимый рабочими Мухиев неожиданно был уволен указом Мурата Зязикова, а на его место назначен вице-мэр Назрани Иса Галаев, который до этого не имел никакого отношения к нефтяному комплексу. Может быть поэтому, в маленькой республике, где все друг друга знают, сразу же пошли слухи, что новое назначение стоило 1,5 миллиона долларов. По просьбе президента республики Мухиев успокоил рабочих, чтобы не стопорилась работа предприятия. Позже он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Министр экономики Ингушетии Руслан Измайлов отказался комментировать «ЮР» эту смену руководства, сказав, что с его стороны это было бы некорректно. Зато согласился дать комментарий Иса Галаев: — Решение назначить меня генеральным директором ИНГП Мурат Магометович принял потому, что отрасль застоялась, и ей требуется встряска. Не важно, что я не нефтяник, я — управленец, а это важнее. А разговоры про полтора миллиона долларов смешны. Для меня это просто фантастическая сумма.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна