ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

27 марта - День внутренних войск

Категория: Наша жизнь  |  автор: admin123

27 марта - День внутренних войск205 годовщину создания внутренних войск МВД России отмечают военнослужащие с белым конем на шевронах – символом Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. Торжественное мероприятие в честь праздника - 25 марта, в клубе управления войсками регионального командования.
    Внутренние войска, которые ведут свою историю с 1811 года, с момента подписания императором Александром I «Положения о внутренней страже», прошли тернистый путь становления. Менялись их функции, экипировка, неизменным остается главное – защита интересов России и безопасности наших соотечественников.
     Так было и в далеких 20-х годах прошлого века, когда воины-чекисты боролись с бандитизмом и диверсиями, так было и в годы Великой Отечественной войны, когда бойцы и командиры внутренних войск отважно сражались на фронтах, участвовали в освобождении Ростова-на-Дону, в битве за Кавказ, стояли насмерть у стен Сталинграда. И в мирное время, какие бы задачи ни решали защитники правопорядка; охраняя государственные объекты или обеспечивая порядок на Олимпиаде – 80 в Москве, участвуя в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, - они всегда оставались в центре событий.   После распада СССР, в 1991 году, внутренние войска перешли под юрисдикцию России и сегодня руководствуются законом «О внутренних войсках МВД Российской Федерации». На юге страны ситуация становилась все более напряженной, поэтому именно здесь, первым из семи округов внутренних войск, в 1993 г. был создан округ Северо-Кавказский, преобразованный в 2008 г. в региональное командование внутренних войск.
      Как бы ни менялись задачи войск, защита интересов Отечества, прав и свобод граждан России по-прежнему требует личного мужества. 73 военнослужащих регионального командования, погибших при выполнении служебных обязанностей, навечно зачислены в списки своих воинских частей, именами 18 воинов названы улицы в городах и селах Ростовской области. Из 44-х военнослужащих регионального командования, ставших кавалерами Золотой Звезды, 33 удостоены высокого звания – «Герой России» посмертно.
     Военнослужащие Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России верны лучшим боевым традициям и гордятся возложенными на войска задачами:  защита правопорядка и обеспечение общественной безопасности, совместное с сотрудниками правоохранительных органов противодействие терроризму, охрана важных государственных объектов и специальных грузов, участие в территориальной обороне России и оказание помощи воинам-пограничникам в охране государственной границы. Эти ответственные задачи военнослужащие самого крупного в России территориального объединения внутренних войск сегодня выполняют по поддержанию мира и стабильности в 15 субъектах России (в Южном, Северо - Кавказском и Крымском федеральных округах).
   
25 марта 2016 года, в 11-30, в честь 205-летия ВВ МВД России по адресу: пер. Халтуринский, 163, управление СКРК ВВ МВД России, состоится торжественное собрание, на которое приглашены руководители области, города, а также взаимодействующих служб и ведомств.
Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении празднования
 205-летия внутренних войск МВД России.

Пресс-служба СКРК ВВ МВД РФ ( факс 8-8632-42-43-63)


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна