ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Небо над ЮФО закроют в Ростове?

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Людей, расположившихся перед зданием центра «Стрела», недалеко от здания ростовского аэровокзала, легко принять за отдыхающих. Они сидят на самодельных скамейках, лежат на надувных матрацах и полулежат на сиденьях автомобилей. Пьют воду, чай и кофе, смотрят телевизор, играют в карты и нарды. Однако «пикник» окружает небольшой отряд милиции. Глазами натыкаюсь на доску объявлений с пресс-релизами, требованиями и письмами поддержки. В голодовке принимают участие уже больше 150 диспетчеров, большая часть — голодающие со стажем (первые голодовки начались еще в декабре 2002 года). Так что все симптомы физического истощения им знакомы. — Сначала очень хотелось есть, — признается корреспонденту «ЮР» диспетчер непосредственного управления воздушным движением Петр Ипатов. — Потом чувство голода прошло, но начались сильные головные боли. Теперь уже просто ничего не хочется делать и немного плывет перед глазами. Мы должны управлять движением огромного количества воздушных судов — до 35 в час. В смене работают 35 человек, в то время как в Москве такой же объем работы обеспечивают не менее 70. И зарплата у них почти в два раза больше. Руководство заявляет, что наша зарплата — свыше 22 тысяч рублей. На самом деле, диспетчер 1-го класса, с 25-летним стажем, получает не больше 16 тысяч. Мы же требуем достойной оплаты своего труда, - говорит диспетчер Ипатов. Вялые переговоры с работодателем, интересы которого представляет заместитель директора по управлению персоналом филиала «Аэронавигация Юга» Игорь Зотов, ничего не дали. Зотов посоветовал подчиненным прекратить голодовку и «поберечь здоровье», от прессы же попросту отмахнулся. Что вполне объяснимо — пятница, предпраздничный день, обеденное время, да и жарко очень… Добиться внятного объяснения не удалось и в Администрации Ростовской области. Лишь начальник сектора авиа-, железнодорожного и водного транспорта областной администрации Сергей Дегтярев сообщил, что никаких заявлений к ним не поступало, и никакой информацией о голодовке он не владеет. Р. S. Если голодовка не будет прекращена в ближайшее время, диспетчеров, принимающих в ней участие, медики не допустят к работе из-за плохого самочувствия (девять человек уже были не допущены перед выходными). И это повлечет за собой серьезные проблемы организации авиаперевозок всего Юга России.

Екатерина БОЛГОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна