ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Куда движется рынок недвижимости Краснодара?

Категория: Деловой климат  |  автор: admin123

Важное событие произошло в Краснодаре в начале 2016 года. Крупнейшие представители строительной отрасли, эксперты, архитекторы собрались на Рождественском саммите, чтобы обсудить ситуацию в отрасли жилья в прошедшем 2015 году.

Сергей Иванов, президент «Девелопмент Юг» признал, что количество договоров на покупку в прошлом году было заключено вдвое меньше, чем в 2014. Многие компании снизили темпы строительства, остаться на плаву смогли те игроки, которые правильно выстроили стратегию поведения. Сергей Иванов привел в пример свою корпорацию, которая, хотя и продала квадратных метров меньше запланированного, но сумела создать собственную подушку безопасности и в 2016 году планирует улучшить показатели и ввести в строй около 10 новых объектов.

Руководитель Macon Realty Group Илья Володько отметил, что сложная экономическая ситуация заставила застройщиков объединяться не только для ведения диалога, но и для введения в строй совместных объектов. Это новое явление, потому как несколькими годами ранее такой тенденции не наблюдалось. Также Илья Володько заметил, что в прошлом году увеличился демпинг со стороны небольших фирм и новичков на рынке, что крайне негативно влияет на положение в целом. «Низкие цены и неготовность обеспечить инфраструктуру могут дискредитировать добросовестные компании и уменьшить желание тех работать на строительном рынке Кубани» - сказал руководитель Macon Realty.

Участники встречи обсудили вопрос с инициативами управленческой команды нового губернатора Кубани. Негативную реакцию вызвал запрет не продавать квартиры в жилых комплексах, которые не построены на 50%.

 

Сергей Иванов высказался довольно резко – «Более 90% застройщиков в таком случае не смогут работать, ведь собственными средствами для постройки половины объекта обладает совсем небольшой процент фирм, в а полной мере проектным финансированием застройщиков занимается только Сбербанк. Он работает лишь с 16 из 340 компаний, зарегистрированных в нашем регионе».


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна