ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Прочистка канализации в Краснодаре

Категория: Деловой климат  |  автор: admin123

Ничто в этом мире не вечно. И система канализации и водоснабжения – не исключение из этого повсеместно распространенного правила. По мере износа в процессе эксплуатации трубы имеют свойство разгерметизироваться, что приводит к различной степени опасности последствиям. Чтобы предотвратить наступление неблагоприятных последствий, необходимо своевременно менять отслужившие свой срок узлы водоснабжения или же менять систему полностью.

Правда, процесс Модернизации канализации и Прочистка канализации в Краснодаре, а так же водоснабжения сопряжен с рядом трудностей, например, с созданием в стенах и перекрытиях жилого помещения проемов. Однако это может показаться мелочью по сравнению с тем, что после ремонта и облицовки санузла жилого помещения понадобится ремонтировать не только недавно установленные новые элементы, но и всю изношенную систему.


Но тем, кто все же решился на модернизацию системы канализации и водоснабжения, необходимо знать о «подводных камнях», подстерегающих их при ремонте.

Первая проблема, которая может возникнуть – это низкое давление. В точках разбора при нормальных условиях должно быть давление, равное примерно 1,5 атмосферы (бар) минимум. Проблема низкого давления в точках разбора наиболее характерна для точек, расположенных на верхних этажах домов или для тех точек, к которым подключение было осуществлено с использованием труб маленького диаметра.


Данная проблема решается одним из следующих способов(Прочистка канализации в Краснодаре):


- Если причиной пониженного давления является засор входного фильтр, то механическая прочистка засора может устранить возникшую проблему;

- Не на полную мощность открытые или плохо работающие входные вентили могут быть отвинчены до упора или заменены, что поспособствует повышению давления во всей системе;

- Наконец, если причина недостаточного давления не была устранена путем выполнения вышеперечисленных способов, то остается один выход – установить устройства для повышения давления. А если они были установлены ранее, изменить их конфигурацию или заменить на более совершенные.

Насосные станции прошлого поколения обладали целым рядом недостатков, которые были устранены в насосах нового поколения. Например, раньше для защиты от гидравлических ударов, производимых запуском насоса, устанавливался резервуар, который занимал много места, и вся насосная система в конечном счете создавала много шума и потребляла огромное количество электроэнергии, что влекло довольно большие затраты. Помимо этого, воздух часто растворялся в воде, циркулирующей в системе водоснабжения и канализации, что вызывало необходимость постоянно подкачивать воздух.



На сегодняшний день насосные станции лишены этих недостатков. Наиболее современные станции представляют собой цепь последовательно соединенных насосов, которые не создают вибраций и шума при работе, что исключает необходимость в установке резервуара. Это влечет за собой значительное уменьшение размеров всей насосной станции и снижение расходов на электроэнергию.

Недостаточное качество подаваемой воды становится хоть и не самой критичной, но доставляющей больше всего неприятных ощущений проблемой. Причина таится в аварийном состоянии труб, по которым вода подается в жилые дома. Отличительными признаками, свидетельствующими о сильном износе труб системы канализации и водоснабжения, являются неестественный желтый, ближе к оранжевому, цвет, металлический вкус и запах воды. Это решается заменой труб, через которые вода подается в дом. Если дом многоквартирный, то за состояние труб и должное обслуживание населения отвечает водоканал. В случае наблюдения у себя проблем с водой, подача письменного заявления должна решить данный вопрос. Но если дом частный, находится в обслуживании собственника, то ему стоит решить эту проблему самостоятельно. Для прокладки и установки новых труб рекомендуется выбирать трубы, сделанные из пластика или нержавеющей стали. Это будет дороже, чем установка оцинкованных стальных труб, но срок службы у последних составляет примерно 10 лет, а проблемы могут появиться раньше окончания срока эксплуатации.

Поспешишь – людей насмешишь. А скупой платит дважды. Помня об этих поговорках, удастся избежать еще 2 проблем: негерметичная состыковка элементов системы водоснабжения и канализации, неприятный запах и шум. Если при состыковке будет допущено неплотное соединение элементов, образуются протечки, которые в конечном счете приведут к большим потерям воды или тепла, а это в свою очередь повлечет рост тарифов за коммунальные услуги. Со временем небольшие недостатки, допущенные при монтаже, образуют большую брешь в бюджете собственника жилья. А плохо спроектированные и установленные элементы канализации могут привести к образованию вертикальной пробки в стояке после слива воды из бачка унитаза. Пробка, продвигаясь вниз по стояку, согласно закону Архимеда, будет вытеснять воду и неприятный запах, что приведет к попаданию этого запаха в квартиру с характерными булькающими звуками.

Приняв во внимание вышеупомянутые советы и рекомендации, вам удастся модернизировать систему канализации и водоснабжения, что обеспечит комфортное проживание в доме или квартире.

Прочистка канализации в Краснодаре от профессионалов своего дела - лучшее решение данной проблемы.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна