ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ростовские врачи начали использовать новый вид высокотехнологичного протезирования

Категория: Личное дело  |  автор: admin123

Ростовские врачи начали использовать новый вид высокотехнологичного протезированияПациенту ростовского онкоинститута, страдающему эректильной дисфункцией, впервые установлен трехкомпонентный силиконовый протез. В отличие от жестких протезов, этот гидравлический протез максимально имитирует естественные физиологические функции мужского организма: способен менять форму в состоянии покоя и в состоянии половой активности мужчины. Проведение подобного протезирования в Ростовской области – исключительный случай. Производители высокотехнологичных протезов дают пожизненную гарантию на свои изделия и доверяют проводить операции лишь сертифицированным хирургам.
Первую операцию по установке трехкомпонентного протеза хирурги-урологи Ростовского научно-исследовательского онкологического института провели под руководством ведущего российского андролога, д.м.н., профессора Михаила Сокольщика.
- Это был серьезный клинический случай, у пациента были дополнительные показания к операции, но ростовские коллеги справились безупречно, - говорит директор Клинического Центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии, д.м.н., профессор Михаил Сокольщик.
Ростовчанин благополучно перенес операцию и готовится к выписке. Уже через 4 недели после протезирования он сможет вернуться к гармоничной сексуальной жизни.
- Первая удачная операция доказала нам, что мы уверенно владеем технологией и готовы оказывать такого рода медицинскую помощь самостоятельно в полном объеме – отметил заведующий отделением онкоурологии ФГУП «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор Алексей Шевченко.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (РНИОИ) является крупным специализированным онкологическим Центром Российской Федерации, куда обращаются за консультацией, где обследуются и получают лечение жители Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов (общая численность населения более 21 млн человек). Клиническую базу института составляют 744 койки и клинико-диагностическое отделение на 120 тыс. посещений в год. В течение года госпитализируется более 20 тысяч пациентов, из которых более 13 тысячам выполняются операции. В институте функционируют 18 профильных отделений, 8 клинических лабораторий и 3 экспериментальные лаборатории. В нем трудятся 46 докторов наук, 41 профессор, 146 кандидатов наук, 45 заслуженных врачей России, 39 сотрудников имеют значок «Отличник здравоохранения», 7 – «Заслуженный работник здравоохранения» и 12 – награждены орденами и медалями России. Операции проводятся в 24 операционных, где еженедельно выполняется свыше 200 хирургических вмешательств. В научных разработках института реализуются темы по трем научным направлениям: усовершенствование высоких технологий и разработка комбинированных, комплексных методов лечения и реабилитации в онкологии; изучение нейрогормональной и антиоксидантной систем организма в процессе роста и регрессии опухоли; разработка индивидуальных программ профилактики и современных моделей скрининга неманифестированного рака на основе онкоэпидемиологической оценки канцерогенной ситуации. Подготовка кадров осуществляется в аспирантуре и клинической ординатуре. В ходе выполнения научно-исследовательской и текущей клинической работы сотрудники института стали авторами одного открытия и более 550 изобретений, относящихся к хирургическому и диагностическому инструментарию, приборам и устройствам, методикам лечения и диагностики. За последние 25 лет учеными института издано 33 монографии, выпущено 36 сборников научных трудов, тезисы 3 съездов онкологов РФ, опубликовано свыше 3200 научных статей, 16 книг историко-справочного характера. Сотрудниками института защищено 57 докторских и 326 кандидатских диссертаций.
СПРАВКА:
Онкоурологическое отделение в РНИОИ организовано в 1956 году. С 2007 года руководителем отделения является доктор медицинских наук, профессор А.Н.Шевченко. Отделение осуществляет специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с онкологической патологией мочевыводящих путей, органов забрюшинного пространства, половой сферы, с доброкачественными опухолями и неопухолевой урологической патологией. В рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению в декабре 2011 года в ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России внедрён в клиническую практику один из самых инновационных методов лечения локального рака простаты – брахитерапия (внутритканевая лучевая терапия). Очень важная роль в деятельности отделения отводится реабилитации больных, наиболее передовыми направлениями которой выступают пластические и протезирующие вмешательства при эректильной дисфункции и инконтиненции средней и тяжелой степени. Они выполняются как у пациентов, перенесших операции по поводу онкологических заболеваний, так и у неонкологичесих больных. Опыт хирургов, прошедших стажировку в ведущих клиниках России и мира, применение высокотехнологичных трехк омпонентных протезов, имеющих пожизненную гарантию, обеспечивают высокую эффективность данного вида лечения и наилучшие функциональные и эстетические результаты.



  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна