ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В Сочи магистральные объекты ФСК выдержали проверку стихией

Категория: Деловой климат  |  автор: admin123

Специалисты Федеральной сетевой компании обеспечили надежное функционирование магистральных энергообъектов в Сочинском энерегорайоне. С момента начала стихии по настоящее время благодаря грамотной работе персонала компании все высоковольтные линии и подстанции функционируют в штатном режиме, передача электроэнергии потребителям осуществляется в полном объеме.
Напомним, продолжительные ливневые дожди стали причиной нарушения энергоснабжения городской распределительной сети, в том числе социально значимых объектов, были значительно подтоплены жилые кварталы Адлерского района.
Специалисты Федеральной сетевой компании продолжают работать в круглосуточном режиме: ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах, осуществляют дополнительные осмотры технического состояния высоковольтных линий и подстанций. В целях безопасности населения ФСК оперативно осуществляет взаимодействие с гидрометеорологическими службами, органами МЧС и коммунальными службами города. Для оказания помощи коллегам-энергетикам в Сочинские электрические сети направлена бригада из 5 пяти человек для восстановления последствий стихии. При необходимости в любую минуту на объекты распределительной сети готова выехать еще одна резервная бригада специалистов по диагностике. ООО «Сочиводоканал» оказана поддержка в части повышения надежности электроснабжения объектов водо-хозяйственного обеспечения выделением резервного источника питания – дизельная электростанция мощностью 1000 кВт.
В готовности к выезду на энергообъекты ФСК и проведению ремонтных работ находятся 74 бригады в количестве 226 специалистов Кубанского и Сочинского предприятий, 172 единицы техники, а также 86 человек и 76 единиц спецтехники подрядных организаций.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 138,8 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач, 862 подстанции 35-750 кВ общей установленной мощностью более 332 тыс. МВА, а также 225 ТП 6-10 кВ. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2014 году составила более 24 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.
Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала – Александр Викторович Солод.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна