ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Аграрии Волгоградской области останутся без субсидий?

Категория: Деловой климат  |  автор: admin123

Практика предоставления региональных субсидий на покупку сельскохозяйственной техники успешно работает во многих областях России. Действующие программы позволяют аграриям обновить машинотракторный парк и распространяются, в первую очередь, на приобретение отечественных сельхозмашин. Казалось бы, дело нужное. Только не все региональные власти готовы поддержать российских производителей.

В мае обвинения в лоббизме сельхозимпорта прозвучали в адрес Комитета по сельскому хозяйству Волгоградской области. С официальными письмами на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра сельского хозяйства Александра Ткачева выступило руководство компании Ростсельмаш.

Поводом для обращения стал проект постановления администрации Волгоградской области «Об утверждении Порядка предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства». Среди основных причин – лоббирование интересов зарубежных производителей сельхозтехники и дискриминация отечественного сельхозмашиностроения, следующие из проекта постановления.

Возможное нецелевое расходование средств из регионального бюджета Волгоградской области всколыхнуло общественность. Почему бюджетные деньги должны уходить на стимулирование продаж белорусской, немецкой и американской сельхозтехники? Логично, что субсидии необходимо распределять по своему непосредственному назначению, а не спонсировать зарубежные предприятия. Тем более что отечественная сельхозтехника наравне конкурирует
с мировыми брендами.

Руководство Ростсельмаш попросило органы федеральной власти провести тщательную проверку разработки и внедрения в работу данного постановления и по ее результатам внести соответствующие изменения в нормативный документ. В то же время волгоградские власти решили не спешить с официальным подписанием Постановления.

Пока чиновники затягивают процесс, волгоградские аграрии рискуют вовсе остаться без региональных субсидий. Остается надеяться, что ведомственные проверки помогут сдвинуть дело
с мертвой точки.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна