ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ростовские врачи будут более тщательно изучать женский кризис среднего возраста

Категория: Наша жизнь  |  автор: admin123

Специалисты Южного окружного медицинского центра (ЮОМЦ) ФМБА приняли участие в областной научно-практической конференции акушеров-гинекологов, эндокринологов и психиатров «Кризис среднего возраста. Женщина». Конференция прошла в формате круглого стола, за которым встретились профессора и доценты Ростовского Государственного Медицинского Университета и специалисты Южного окружного медицинского центра ФМБА. Главной задачей конференции было не только обсудить само явление, которому в медицине и психологии уделяется не так уж много внимания, но и выработать механизмы взаимодействия для эффективного решения медицинских и психологических проблем, связанных с кризисом среднего возраста у женщины.

- Принято считать, что «кризис среднего возраста» - это типично мужское явление, причем больше социальное, чем медицинское или биологическое — говорит заведующий отделением гинекологии Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России Ольга Коган — Однако существуют вполне определенные психологические и психиатрические аспекты старения женщин: тревога, депрессия, хроническая усталость, стрессы, нарушение сна, эндокринные проблемы среднего возраста и связанные с этим общесоматические проблемы. Универсальных и простых методов борьбы с этим не существует, однако это не значит, что проблема неразрешима. И постоянный профессиональный диалог ведущих специалистов в области гинекологии, эндокринологии и психиатрии это верный путь, который уже позволяет нам успешно решать некоторые задачи на базе нашего медицинского центра.

За годы работы в ЮОМЦ накоплен большой опыт в области диагностирования и лечения заболеваний, связанных с возрастными изменениями в женском организме:

- Для нашего центра гинекология одно из приоритетных направлений — говорит директор ЮОМЦ ФМБА России Виталий Криштопин — И это связано прежде всего с тем, что уровень гинекологических услуг на Юге России сегодня еще далек от совершенства, и мы, как и многие другие наши коллеги, вносим свой активный вклад в развитие этого направления. Наши специалисты постоянно проходят обучение и стажировки в Европе и России, участвуют в научно-практических конференциях, они востребованы в качестве консультантов в других медицинских учреждениях. Нам удалось собрать команду специалистов высшего класса на базе ЮОМЦ и это не повод для хвастовства, а путь для профессионального развития, выхода на качественно новый уровень медицинского обслуживания.


Пресс-служба
ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России
тел. +7-919-895-94-30


Справка
Южный окружной медицинский центр ФМБА России - это динамично развивающийся высокотехнологичный комплекс лечебно-профилактических учреждений. Численность контингента, прикрепленного для оказания медицинской помощи к лечебным учреждениям Центра, составляет более 130 тыс. человек. Лечебные учреждения ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, расположенные в Краснодарском крае, Дагестане, Ростовской и Астраханской областях, представлены 12 филиалами, в которых работают более 650 врачей – 16 из них удостоены звания «Заслуженный врач России». Общая коечная ёмкость стационаров Центра составляет 1345 коек, суммарная мощность 16 поликлиник рассчитана на 3490 посещений в день. В состав ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России входят три клинические больницы – в Ростове-на-Дону, Астрахани и Махачкале. ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России участвует в федеральной системе высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по большинству направлений, в частности специалисты центра первыми в Ростовской области осуществили успешную пересадку почки. Одним из первых в России Центр удостоен звания лауреата Премии Правительства Российской Федерации в области качества, а в 2004 году первым среди медицинских учреждений страны внедрил в свою работу систему менеджмента качества, сертифицированную на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001 – 2001. Сегодня ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России предоставляет пациентам, как платные, так и бесплатные медицинские услуги (ОМС, ДМС, ВМП).


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна