ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Энергетики выявили в Сочи с начала года более 150 фактов незаконного потребления электроэнергии

Категория: Цена вопроса  |  автор: admin123

Энергетики выявили в Сочи с начала года более 150 фактов незаконного потребления электроэнергииСпециалисты Сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за первый квартал 2015 года зафиксировали более 150 фактов несанкционированного потребления электроэнергии. Общий объем неучтенного потребления превысил 25 млн кВт*ч.

Среди недобросовестных потребителей встречаются как юридические, так и физические лица: многоквартирные и частные жилые дома, жилые гаражи, мини-гостиницы, чаще всего оформленные как «ИЖС» и другие объекты.

«Классический» случай хищения электроэнергии был выявлен в центре Адлера в ходе одного из рейдов. Владелец частного жилого дома по ул.Котовского самовольно подключился к линии электропередачи Сочинских электросетей. Примечательно, что данный объект уже отключали за бездоговорное потребление в октябре прошлого года, однако наброс вновь появился на опоре. Теперь владелец дома должен заплатить более 400 тысяч рублей за потребленную без договора электрическую энергию.

Профилактическая работа по борьбе с незаконными подключениями к электрическим сетям ведется энергетиками постоянно. Регулярно организуются рейды при участии представителей средств массовой информации и общественности. На граждан, допустивших противоправные действия, составляются акты. О фактах выявления несанкционированного потребления электроэнергии информируется администрация города и правоохранительные органы. Всем незаконным потребителям электроэнергии рано или поздно приходится возмещать причиненный ими ущерб: энерговоровство преследуется по закону.

Незаконное потребление электроэнергии не только наносит финансовый ущерб - сетевая компания теряет средства, которые запланированы на реконструкцию электросетевого комплекса и ввод дополнительных мощностей - но и влечет за собой снижение надежности и качества электроснабжения. Кроме того, самовольное подключение может стать причиной несчастного случая с самими правонарушителями или даже их гибели. Технологическое присоединение к электрической сети должно выполняться только квалифицированными специалистами и на законных основаниях, с соблюдением всех необходимых технических регламентов.

 

 

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 743,5 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Списочная численность персонала группы Россети за 2013 год составила 228,8 тысяч человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

ОАО «Россети» - ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

ОАО «Кубаньэнерго»  отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу компаний ОАО «Российские сети».

В состав энергосистемы входят 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км.  Площадь обслуживаемой территории – 83,8  тыс. кв. км, численность населения – более 5,5 млн человек.

Основная задача компании – обеспечивать надежное и стабильное энергоснабжение всех потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея, а также растущие потребности экономики регионов в электроэнергии. Кубаньэнерго является крупнейшим налогоплательщиком края. Участие компании в социально-экономической жизни региона не ограничивается только налоговыми отчислениями, оно осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия.

Телефон горячей линии ОАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52. Звонок бесплатный.



  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна