ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Компания Ростсельмаш получит кредит от Росэксимбанк в размере 400 миллионов рублей

Категория: Деловой климат  |  автор: admin123

Росэксимбанк (дочерняя организация ЭКСАР, Группа ВЭБ) открыл кредитную линию в размере 400 миллионов рублей на 9 месяцев для исполнения обязательств по экспортным контрактам компании Ростсельмаш.
Средства выделяются на финансирование текущей деятельности в рамках продукта банка «Кредит на пополнение оборотных средств» (финансирование расходов экспортера по отдельным экспортным контрактам) с последующим страхованием сделки Экспортным Страховым Агентством России (ЭКСАР).
Ресурсы будут направлены на стимулирование производственной деятельности Ростсельмаш, увеличение объемов экспортных поставок сельскохозяйственной техники и развитие экспортных операций с новыми партнерами компании на внешних рынках. В частности, речь идет о поставке в Республику Казахстан сельскохозяйственной техники - зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.  
«Проект с Ростсельмаш во многом показательный, - говорит Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов. - На практике достигается синергия союза финансов и страхования. Росэксимбанк предоставляет экспортеру финансирование, ЭКСАР затем страхует возможные риски. Мы не просто поддерживаем одного из крупнейших отечественных производителей сельхозтехники. Мы, я уверен, способствуем созданию на юге России новой точки роста нашей экономики».
«Мы разворачиваем данный проект с Росэксимбанком в ожидании еще больших перспектив нашего партнерства, – подчеркивает Директор по экономике компании Ростсельмаш Дмитрий Мацаков. - Ликвидность в текущем, 2015 году, более чем востребована. Ростсельмаш без отклонений выполняет свои планы по глобальной экспансии на новые, в том числе внешние, рынки. Росэксимбанк в очередной раз подтвердил свое отличное реноме, команда проекта, как обычно, сработала компетентно, с максимальной клиентоориентированностью».


Для справки:

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В 2014 году компания отметила свое 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, NIVA, кормоуборочные DON 680M и RSM 1401, косилка самоходная, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть.
Росэксимбанк был образован с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта продукции машиностроения.
Банк выполняет функции агента Правительства Российской Федерации по осуществлению государственной финансовой поддержки российского экспорта.
Росэксимбанк входит в Группу Внешэкономбанка. С ноября 2014 г. является дочерней организацией АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР»)
Государственный специализированный Российский экспортно–импортный банк (акционерное общество) (АО РОСЭКСИМБАНК) создан в 1994 году в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации №633 от 7.07.93 «Об образовании Российского экспортно-импортного банка» и №16 от 11.01.94 «О Российском экспортно-импортном банке».
Лицензия Центрального Банка Российской Федерации от 18 апреля 1994 года № 2790–г


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна