ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Русская зависимость №1. Даже с ночным запретом пить мы меньше не стали!

Категория: Наша жизнь  |  автор: admin123

На территории Российской Федерации алкогольные напитки имеют огромную популярность. Возможно, привязанность к алкоголю имеет глубокие корни, ведь россияне привыкли любое событие встречать с горячительным. Проблема заключается в том, что люди не только поддерживают традицию, а и полностью поглотились алкогольной зависимостью. Данное влияние оказывается очень пагубным не только для самих алкоголиков, но и для их ближайшего окружения.

По статистике каждый второй гражданин имеет проблемы. Самым страшным остается тот факт, что люди привыкли к такому течению жизни и не обращают внимание на заболевших. Именно поэтому следует поменять свое отношение и дать пример подрастающему поколению россиян.

Огромное воздействие на психику оказывает пропаганда СМИ, которое показывает лишь фантастическую сторону алкоголя. Благодаря этому многие молодые люди не считывают пиво алкогольным напитком. Что совсем неприемлемо, так это пропаганда «пользы» от алкогольных напитков. Поэтому подростки попадают под пагубное влияние, что может привести к плохим последствиям.

Данная проблема остро встала сразу после распада СССР, ведь раньше ею очень серьезно занимались. Тем не менее, чем больше сил бросалось на борьбу с пьянством, тем больше процветал подпольный бизнес – самогоноварение. Если рассмотреть данную тенденцию, то можно понять, что нельзя искоренить «зеленого змея» на территории России. Сейчас большинство людей просто не могут по-другому расслабляться после работы или после стресса. Алкоголь является самым действенным, а также самым доступным способом расслабления и поднятия настроения. Если у человека проблемы, то он пойдет их обсуждать с друзьями, прихватив несколько бутылок. Естественно, на общем фоне стрессов и проблем количество пьющих людей заметно растет. Но все же каждый человек уникален по-своему, а поэтому каждый поддается алкоголю по-разному. Некоторые настолько увлекаются «лечением» стресса, что уходят в запой. Вообще употребление алкогольных напитков в небольших дозах каждый день сможет не ухудшить, а наоборот укрепить здоровье. Основным залогом популярности именно этого продукта является его всеобщая доступность и дешевизна по сравнению с остальными видами расслабляющих веществ.

Для того чтобы хотя бы немного урегулировать ситуацию, правительство решило внести запрет о продаже спиртных напитков после 22:00. Благодаря этому начали развиваться сервисы, в которых осуществляется доставка алкоголя.

Следует выделить, что, несмотря на глобальную проблему, многие отрицают ее существование, а это может приводить лишь к прогрессированию алкоголизма. Ведь если человек, столкнувшийся с зависимостью, признает свою проблему – это может быть первым шагом к ее решению, а может быть даже к полному искоренению.

На территории России была создана статистика, по которой видно, что более 70% населения употребляет алкогольные напитки регулярно. Помимо этого, был сделан вывод, что употребление алкоголя на душу населения превышает все допустимые нормы.

Помимо всех вышеперечисленных проблем, большими темпами развивается женский алкоголизм, при этом он не только сложнее мужского, но и уже перевалил за процент сильной половины человечества. Данная ситуация складывается из-за моральной независимости женщин и новых проблем, которые на них возлагаются. Болезнь начинает развиваться лет на 5 позже, чем у мужчин, но имеет более разрушительное воздействие на организм.

Если продолжить линейку исследований, то ученые обнаружили генетическое предрасположение россиян к алкогольным напиткам. Еще больше информации об алкоголе и проблемах можно найти на сайте https://alco-night.com/.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна