ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

День открытых дверей для семьи самого первого директора предприятия

Категория: Экономика, Наши люди  |  автор: admin123

День открытых дверей для семьи самого первого директора предприятияРостсельмаш посетили потомки первого директора предприятия - Николая Павловича Глебова-Авилова. Для сына и внука первого руководителя компании, а так же их жен, устроили экскурсию по производственным цехам.

Визит на предприятие потомки первого директора приурочили сразу к двум круглым датам: к юбилею компании и 85-летию сына первого директора Глеба Николаевича Глебова-Авилова.

«Я всего лишь на месяц старше Ростсельмаш», - с лукавой улыбкой вместо приветствия произнес Глеб Николаевич, ступая на территорию предприятия. – «Я давно мечтал побывать здесь, увидеть, как изменилось предприятие, прикоснуться к этой земле».

Первый раз на Ростсельмаш Глеб Николаевич, по его словам, побывал в 6-летнем возрасте, на завод его тогда привез отец. А уже через год первого директора – Николая Павловича Глебова-Авилова - арестовали по обвинению в террористической деятельности. В 1937 году он был (как оказалось впоследствии - несправедливо) расстрелян.

Второй раз Глеб Николаевич приехал на Ростсельмаш в 1957 году, уже после реабилитации имени отца, и был радушно встречен коллективом. На тот момент имя первого директора, революционера-ленинца, было стерто из всех исторических хроник и убрано из подшивок всех газет, но продолжало жить в сердцах ростсельмашевцев. Многие помнили, как Николай Петрович в 1928 году возглавил строительство предприятия, а в 1929 году руководил выпуском первой продукции. Именно его стараниями страна в 1931 году получила первые российские комбайны.

Судьба самого Глеба Николаевича сложилась затейливо. Он стал работником метрополитена, получил высшее техническое образование, а затем принял приглашение работать по своему профилю в КГБ. Уже полковником в отставке он приезжал на Ростсельмаш в третий раз - в 1989 году, на празднование 60-летия предприятия и открытие памятника первому директору.

«Мне приятно, что память об отце до сих пор сохраняется коллективом Ростсельмаш, - отметил он в нынешний приезд. - Именно в сохранении традиций и памяти о своей истории, я считаю, и состоит один из секретов стойкости предприятия. За эти двадцать пять лет, которые прошли с моего последнего приезда, конечно, Ростсельмаш изменился внешне. Сегодня это современное производство. Меня больше всего поразили чистота и порядок в цехах, рациональность организации рабочего пространства. Ну и комбайны! Очень современные и очень впечатляющие».

Потомки Глебова-Авилова получили приглашение более детально ознакомиться с новинками Ростсельмаш на выставке «Агросалон», которая пройдет в Москве с 7 по 10 октября. Прийти туда они обещали расширенным составом с правнуками первого директора.

 

На фото: сын первого директора Ростсельмаш Глеб Николаевич Глебов-Авилов с супругой Валентиной Викторовной рассматривают экспозицию музея техники Ростсельмаш.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна