ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о начале ликвидации

Категория: Экономика, Нацпроекты  |  автор: admin123

АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» объявил о начале работы ликвидационной комиссии. Соответствующее уведомление было опубликовано в журнале «Вестник государственной регистрации».
Оргкомитет «Сочи 2014» создан 2 октября 2007 года вскоре после успешного завершения Заявочной кампании с целью подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Учредителями стали Олимпийский комитет России, Министерство спорта, туризма и молодежной политики, администрация города Сочи. На момент начала Игр в Сочи численность постоянного и временного персонала Оргкомитета «Сочи 2014» составляла 53 000 человек.
Волонтерами Игр стали 25 000 человек из разных стран мира (http://www.sochi2014.com/pressrelease-volonteri-sochi-privetstvuyut-gostey-igr-na-30-yazikah). После завершения Игр Оргкомитет объявил о полученной операционной прибыли в размере 9 миллиардов рублей, что превышает аналогичные показатели летних игр в Лондоне и Пекине (http://www.sochi2014.com/novosti-operatsionaya-pribil-igr-sostavit-9-miliardov-rubley).
Все доходы, включая имущество и денежные средства, безвозмездно направлены на развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и социально значимые проекты. Получателями большей части имущества стали Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, подведомственные организации Минспорта России, Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, а также Администрация города Сочи.
Успешной стали коммерческие программы Игр – сумма доходов от маркетинговой программы «Сочи 2014» превысила 1,3 млрд. долларов. Полностью оправдала себя инновационная билетная программа – всего было продано 1,1 миллиона билетов на Олимпийские игры.
Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи имели грандиозный успех как в России, так и за рубежом. Согласно данным социологического опроса, проведенного в апреле 2014 года , Игры в Сочи значительно превзошли ожидания подавляющего большинства жителей России (94%).
По результатам исследования МОК, в котором приняли участие 36 000 респондентов из 16 стран мира, спортсмены и зрители также высоко оценили организацию спортивных состязаний, уровень подготовки спортивных объектов и великолепную атмосферу на Играх. В общей сложности гостями Сочи стали болельщики из 126 стран и более 2859 спортсменов. Игры в Сочи освещали 464 телеканала по всему миру – почти в 2 раза больше, чем на предыдущих зимних Играх в Ванкувере. Работа Оргкомитета «Сочи 2014» получила признание со стороны МОК, МПК и международных спортивных федераций.



  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна