ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Долги банкротящегося "Красного Октября" пытаются занизить

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin123
Долги банкротящегося "Красного Октября" пытаются занизитьКредиторы обращаются к главе ОАО "Корпорация "УралВагонЗавод" (УВЗ) Олегу Сиенко и и.о. губернатора региона Андрею Бочарову.
Об этом же заявили участники общественного движения "Возродим "Красный Октябрь" на первомайской демонстрации в центре Волгограда, обратившись к новому губернатору с плакатами "Мы верим Бочарову! Вернем "Красный Октябрь" в строй градообразующих предприятий города!", "Возродим былую славу "Красного Октября"! Вместе возродим промышленность региона!", "Волгоградский губернатор! Спаси орденоносный "Красный Октябрь" от разрухи" и др.
Долги банкротящегося "Красного Октября" пытаются занизитьПредставители "Ассоциации металлоперерабатывающих предприятий Волгоградской области" настаивают на том, что топ-менеджмент "Красного Октября" доводят до УВЗ и руководства региона искаженную информацию, значительно занижая уже подтвержденные арбитражем суммы.
 
 

Долги банкротящегося "Красного Октября" пытаются занизитьКредиторы "Красного Октября" оспаривают проводение торгов имущества ЗАО "ВМЗ Красный Октябрь" в рамках конкурсного производства, ссылаясь на то, что оценка крупнейших лотов проведена неточно. За этим может стоять умысел отмены торгов и прямой продаже афиллированным структурам вновь образованного ЗАО "Волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь".

Долги банкротящегося "Красного Октября" пытаются занизитьПодобных афиллированных уже у ЗАО "Волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь" множество, а сам он судя по документам общества  зарегистрирован в Швейцарии, а его директором назначен Дмитрий Герасименко.
Например, большинство кредиторов завода не знали о имеющейся задолженности, оцененной в 500 млн. рублей перед ВМЗ ЗАО "Торговый дом Металлургический завод "Красный Октябрь", являющейся дочерним предприятием дочернего предприятия ВМЗ, также находящейся в стадии банкротства. Сегодня эта дебиторная задолженность по решению суда выставляется на торги за 2 млрд. рублей и по мнению экспертов это делается для того чтобы кредиторы не смогли ее приобрести и получить доступ к информации, которая может доказать преднамеренное банкротство.
Кроме того, по данным УФНС по Волгоградской области с февраля 2012 года ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» перестало производить уплату начисляемых налогов в бюджет, хотя финансово-хозяйственная деятельность завода свидетельствовала о наращивании производства. За 1 полугодие 2012 года доходы от реализации составили 6 751 млн. рублей (рост к аналогичному периоду 2011 года – 118%). По этому поводу главком МВД по региону было возбужено уголовное дело.
Долги банкротящегося "Красного Октября" пытаются занизитьВо всех официальных заявлениях последнего времени генерального директора УВЗ Олега Сиенко озвучена сумма задолженности ВМЗ в 2,2 млрд. рублей, из них 300 миллионов социальных долгов. При этом по официальным данным арбитражного суда долги ВМЗ превышает 7,8 млрд, без учета текущей задолженности, возникшей уже в ходе конкурсного производства. Из них 2,3 млрд. рублей это долги перед бюжетами разных уровней.
ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» не уплатил на начало 2014 года 997,6 млн рублей страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение и обязательное медицинское страхование. Как отмечают в ПФР, металлургический гигант не платит взносы ровно три года, что по данным "КоммерсантЪ" составляет треть задолженности перед ПФР региона.  
Представители Ассоциации направили Олегу Сиенко и Андрею Бочарову письма и пакеты документов, которые, по мнению членов ассоциации, доказывают применение сомнительных схем во время осуществления банкротства ВМЗ «Красный Октябрь». Председатель правления ассоциации Юрий Карякин попросил врио губернатора «разобраться в проблеме и прояснить ситуацию для граждан и представителей волгоградского бизнеса». В письме обращается особое внимание на личную роль в процессах гендиректора ВМК и исполнительного директора ВМЗ директора по стратегическому развитию ЗАО ТД ВМЗКО Дмитрия Герасименко.
Между тем трехсторонняя встреча и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, гендиректора УВЗ Олега Сиенко и исполнительного директора ВМЗ Дмитрия Герасименко, запланированная в конце апреля с.г. была отложена на неопределенный срок.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна