ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Завод «Актис» обратился к губернатору с просьбой отменить аукцион, объявленный администрацией Новочеркасска

Категория: Общество, Власть закона  |  автор: admin123

Завод «Актис» обратился к Губернатору Ростовской области Василию Голубеву с официальным письмом с просьбой отменить аукцион, объявленный администрацией Новочеркасска. Речь идет об аукционе на приобретение прав аренды земельных участков, прилегающих к территории завода, объявленном городскими властями. Спор с администрацией Новочеркасска тянется еще с прошлого года, когда завод за свой счет благоустроил пустырь напротив здания заводоуправления, чтобы организовать парковку для рабочих:

- Все что мы сделали — это по собственной инициативе навели порядок на дороге — говорит генеральный директор ОАО Фирма «Актис» Владимир Базиян, — Если раньше рабочие бросали транспорт на обочине и создавали помехи проезду, то мы просто заасфальтировали пустырь, который никогда и никем не использовался. Когда мы попытались оформить участок в аренду, чтобы пользоваться им на законных основаниях, мы столкнулись с нежеланием администрации этого делать. Тогда мы посчитали ситуацию абсурдной, но сейчас недопонимание вышло на новый уровень — теперь власти объявили аукцион на этот участок на таких условиях, будто он является средством извлечения прибыли.

 

«На протяжении нескольких лет работники завода ОАО Фирма «Актис» ставили свои автомобили на пустыре (который был заболочен и зарос травой) напротив проходной. С целью улучшения дорожной обстановки и уменьшения аварийных ситуаций в районе предприятия — два года назадруководство предприятия обратилось к мэрии Новочеркасска, которая является собственником участка, с предложением сделать на этой территории за свой счет полноценную и удобную автостоянку. Работы по благоустройству земельных участков напротив проходной выполняли за свой счет и по собственной инициативе рабочие предприятия, которые неоднократно принимали участие в субботниках, убирали территорию стоянки в нерабочее время» - говорится в письме.

 

На основании всего этого, руководство завода просит Губернатора Ростовской области отменить аукцион и предоставить земельные участки без проведения торгов на основании решения Городской Думы от 25.04.2013 № 362 «О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска»:

- На самом деле мы обращаемся как к нормам законов, так и к здравому смыслу — отмечает Владимир Базиян — С одной стороны законодательством предусмотрен механизм передачи прилегающих участков без организации торгов в случае, если предприятие занимается их благоустройством и не извлекает из них прибыль. Но сейчас получается, что с точки зрения местных властей «Актис» заинтересован в этой территории ради получения дохода. Мы хотим платить за нее арендную плату, убирать ее и содержать в подобающем состоянии. Причем, стоянка доступна для всех желающих — как для работников завода, так и для тех, кто просто решит припарковать там автомобиль. То есть мы хотим содержать эту территорию, также как содержим сквер перед нашим заводоуправлением — чтобы всем вокруг было приятно и удобно. И мы искренне надеемся, что Губернатор услышит нас и поможет в разрешении этой ситуации вокруг несуществующей выгоды.

 

Антон Кобец

пресс-служба


ОАО Фирма «Актис» - производитель широкого спектра высококачественной стеклотары для упаковки продукции пивной, ликероводочной и пищевой промышленности. Завод расположен в Южном федеральном округе, в г. Новочеркасске Ростовской области. Одно из главных преимуществ Фирмы «Актис» -технологическая оснащенность современным оборудованием ведущих европейских производителей на всех этапах производственного цикла, включая систему контроля качества выпускаемой продукции, что отвечает международным требованиям. Оборудование, изготовленное в Германии, Франции, Италии, Чехии, Великобритании позволяет сократить издержки, расширить ассортимент и производить стеклотару высокого качества, как стандартную по технологии «blow blow», так и облегченную по технологии NNPB, а также широкогорлую тару по системе «press blow». Завод оборудовантремя стекловаренными печами, производительностью до 440 тонн стекломассы (до 1 млн. ед. стеклотары) в сутки каждая. Проект печей разработан чешской компанией «Teplotechna Prima». Производство оснащено печами отжига и установками для нанесения «холодного» упрочняющего покрытия компании «Pennekamp» (Германия), установками для нанесения «горячего» защитно-упрочняющего покрытия итальянской компании «Revimac», 4 стеклоформующими машинами IS-12 компании «Sklostroj» (Чехия) и8 машинами «GPS» (Германия), а также современным инспекционным оборудованием фирмы «SGCC» (Франция), упаковочным оборудованием «Zecchetti» (Италия) и термоусадочной машиной «Thimon» (Франция).



  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна