ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Команда из Ростова-на-Дону заняла восьмое место на всероссийских соревнованиях по защите информации

Категория: Общество, Наши люди  |  автор: admin123
Команда из Ростова-на-Дону заняла восьмое место на всероссийских соревнованиях по защите информацииВ Екатеринбурге завершились соревнования по информационной безопасности RuCTF – 2014, собравшие более 300 участников из разных городов России. В стенах Уральского федерального университета студенты ведущих российских вузов на протяжении трех дней программировали с завязанными глазами, шифровали коды и устраивали баттлы. Здесь же играли в Xbox и строили башни из кирпичей-коробок.

Первое место на турнире заняла команда Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (г. Санкт-Петербург). Вторыми стали представители Томского государственного университета, а бронзу завоевала команда Московского государственного университета. Команда Южного федерального университета заняла на соревнованиях восьмое место.

RuCTF – это командные соревнования по защите информации, целью которых является оценка умения участников защищать компьютерные системы и проводить аудит их безопасности. Соревнования проводятся по международным правилам CTF.

Команды, которые прошли продолжавшиеся в режиме нон-стоп  48 часов отборочные игры в начале марта, приехали в Екатеринбург для решающего очного финала. Восьмой по счёту RuCTF собрал не только участников, но и наблюдателей-гостей, которые приезжают на соревнования как на встречу со старыми друзьями.

– Я теперь сюда приезжаю отдохнуть, – рассказывает Илья Зеленчук, на бейдже которого написано «гость». Ещё несколько лет назад Илья был в числе организаторов, а до этого участвовал ещё в самых первых играх в составе команды «Хакердом» от Уральского федерального университета. Команда с 2005 года участвовала в играх, а потом сделала свои региональные, всероссийские и международные соревнования по информационной безопасности. Этим в «Хакердоме» занимаются и сегодня, не забывая параллельно при этом выступать на соревнованиях международного класса.

Организаторы уверены, что соревнования для многих участников — взлетная полоса в будущую карьеру. Председатель правления межрегиональной общественной организации «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности», советник председателя совета Ассоциации защиты информации Виктор Минин отметил, что госзаказ на специалистов в сфере защиты информации составляет 5500 человек, а ежегодное количество выпускников — на тысячу меньше. Не остается сомнений, по мнению Минина, что финал RuCTF собирал лучших из лучших.

Задания для финала разработали екатеринбуржцы — команда-сообщество УрФУ «Хакердом», входящая в десятку лучших мировых команд и в тройку российских лидеров. «Хакердом» называют основателем и «законодателем моды» движения CTF в России.    
«Призы нашего турнира — это слава и известность», — предупредил директор соревнований RuCTF Егор Федосеев. Однако, команды, вошедшие в тройку победителей, получили ценные призы, кубки победителей и сертификаты участников.

На утро второго дня RuCTF – 2014 прошел тематический круглый стол – дискуссия о наболевшем, в которой и участники, и организаторы сообща могут обсудить жизненно важные вопросы. В этом году на RuCTF решали, нужно ли продолжать преемственность поколений в движении CTF, то происходит с командой, когда её участники вырастают, заканчивают вузы и разъезжаются по разным городам. В стенах УрФУ также говорили о роли школьников и почему так важно быть в CTF-тусовке.

  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна