ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Волгоградские рабочие продолжают борьбу за выживание

Категория: Общество, Власть закона  |  автор: admin123

Волгоградские рабочие продолжают борьбу за выживаниеАктивисты движения за возрождение завода «Красный Октябрь» и трудовой коллектив направили жалобы и резолюцию митинга против действующего руководства «Красный Октябрь» адресатам: Президенту РФ В.В. Путину, депутатам областной и Государственной Думы, новому губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и генеральному директору ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод"» Олегу Сиенко. В своих письмах активисты простят срочно вмешаться в политику проводимую руководством завода по искусственному банкротству предприятия и простят не доводить ситуацию с некогда градообразующим предприятием до стадии полного разрушения предприятия. Напомним, две недели назад около полутысячи человек приняли участие в митинге протеста против действий руководства завода «Красный Октябрь», которое, по мнению ряда экспертов намеренно разрушает предприятие, уводя активы на личные нужды, такие, к примеру, как финансирование баскетбольного клуба «Красный Октябрь», который является любимым детищем директора завода Дмитрия Герасименко. Не меньше вопросов вызывают действия по перепродаже лома черных металлов аффилированным с руководством завода фирмам и намеренный увод активов некогда флагмана металлургической промышленности. «То, что сегодня происходит на заводе иначе как фантастикой назвать невозможно, - говорят активисты движения за возрождение завода. – Огромные долги перед Пенсионным фондом, а фактически пенсии более 4000 человек не выплачиваются, более поллумиллиардного долга перед поставщиками лома металлов, а руководство завода вместо решения конкретных проблем занимается «игрой в мячик». Разрушение завода «Красный Октябрь», безусловно, повлечет за собой огромный кризис в городе – рабочие места могут потерять более четырех тысяч волгоградских рабочих и в это время руководство завода уверят нового губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и руководителя „Уралвагонзавод" Олега Сиенко в том, что предприятие уверенно и успешно развивается, устанавливаются новые мощности, налаживается новая система контроля отходов и выбросов, пуская губернатору пыль в глаза. А в это время сотрудниками правоохранительных органов на границе региона задерживают целую грузовую «Газель» с неизвестными лицами, на которой, с целью возможного сокрытия фактов хищений, в Подмосковье вывозят внутреннюю документацию некогда крупнейшего предприятия региона.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна