ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Организаторы подвели итоги XXII Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи

Категория: Спорт  |  автор: admin123

Организаторы подвели итоги XXII Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.СочиРоссия подводит предварительные итоги первых в своей истории Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. Игры получили самую высокую оценку со стороны руководства МОК, МПК, международных спортивных федераций, национальных олимпийских и паралимпийских комитетов стран-участниц, спортсменов и журналистов. По целому ряду параметров Игры стали рекордными, вызвав небывалый интерес зрителей и СМИ, а в их подготовку и проведение была вовлечена вся страна.

Организаторы Игр успешно выполнили все обязательства Заявочной книги «Сочи 2014». Воплотилась в жизнь основная идеи Заявочной кампании о том, что инновационные Олимпийские и Паралимпийские зимние игры выразят характер новой России и принесут устойчивые позитивные изменения, которые вдохновят весь мир. Благодаря Играм Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав в 2012 году и получила статус лидера мирового спорта на период 2013-2018 гг. по версии влиятельного Олимпийского портала Sportcal.

Подготовка к первой в истории России «белой» Олимпиаде оказала колоссальный эффект на регион проведения Игр. Благодаря им Сочи уже сейчас превратился из летнего курорта, популярного в среди россиян, в круглогодичный курорт мирового уровня – за последние годы количество иностранных туристов здесь возросло более чем в 2,5 раза.

Управление Играми

Президент МОК Томас Бах назвал Олимпийские игры в Сочи превосходными с точки зрения организации. Во многом это было достигнуто благодаря созданию эффективной системы управления Играми под руководством Государственной комиссии, которую возглавлял заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. Ее основу составили Оргкомитет и 7 штабов (по транспорту, энергетике, строительству, СМИ, протоколу, безопасности, а также краевой штаб). Для повышения операционной готовности к Играм было проведено 73 тестовых спортивных мероприятия – это самая обширная программа тестовых мероприятий в истории зимних Игр.

Популярность

Оргкомитет «Сочи 2014» продал более 1,1 миллиона билетов на Олимпийские игры,причем не было зафиксировано ни одного случая их подделки. Гостями Сочи стали болельщики из 126 стран.В общей сложности в Сочи приехало более 2859 спортсменов из 88 стран мира, которые разыграли рекордные 98 комплектов наград.

Игры в Сочи освещали 464 телеканала по всему миру – почти в 2 раза больше, чем на предыдущих зимних Играх в Ванкувере.Хотя бы 1 минуту телевизионных трансляций Олимпийских игр посмотрели около 2 миллиарда человек (на 200 миллионов человек больше, чем в Ванкувере).

Игры в Сочи стали первыми зимними цифровыми играми, показав рекордный интерес со стороны пользователей социальных сетей. Количество упоминаний хэштега #Sochi2014 в два раза превысило население Земли, а общее число откликов об Играх в социальных сетях достигло 13 млрд. Совокупный объем олимпийского интернет-трафика составил более 1 Петабайта.

Маркетинг

Благодаря беспрецедентной поддержке всемирно известных мировых и российских компаний – лидеров в своих отраслях – общая сумма доходов от маркетинговой программы «Сочи 2014» превысила 1,3 млрд. долларов, что более чем в 3 раза превышает обязательства Заявочной книги. Это позволило организаторам Игр в Сочи профинансировать свыше 80% их подготовки и проведения из внебюджетных источников.

Паралимпийские игры

В свою очередь, президент МПК сэр Филип Крейвен назвал первые в истории России Паралимпийские зимние игры самыми успешными за всю историю. В них приняли участие 547 спортсменов-паралимпийцев из 45 стран, которые за 9 соревновательных дней разыграли 72 комплекта медалей в 5 паралимпийских видах спорта. На соревнования было продано более 325000 билетов.

В России Паралимпийские игры показали в максимальном объеме – российские телеканалы в общей сложности обеспечили 180 часов трансляций.

Наследие Игр

О наследии Игр в Сочи можно говорить уже сегодня. Благодаря подготовке к ним Россия получила фундаментальное материальное и нематериальное наследие.

В общей сложности к Играм были построены и подготовлены 15 самых современных объектов. На их основе в стране появился уникальный комплекс из нескольких ледовых дворцов, горнолыжных и санно-бобслейной трасс, трамплинов и сопутствующей инфраструктуры, а также 4 горнолыжных курорта с протяженностью трасс в 150 километров.

Накануне Паралимпийских игр более 1400 объектов городской инфраструктуры Сочи были признаны доступными. За период 2006-2011 гг. число занимающихся спортом среди людей с инвалидностью увеличилось в 3 раза. Порядка 200 российских городов уже перенимают опыт Сочи в создании безбарьерной среды, что способствует интеграции людей с инвалидностью в активную жизнь общества.

Ключевым элементом гуманитарного наследия Игр стала волонтерская программа. В 26 волонтерских центрах в 14 субъектах РФ было подготовлено 25 тысяч волонтеров – это на 25% больше, чем на Играх в Ванкувере. Конкурс на право быть волонтером Игр составил 10 человек на место.

Рекорды Игр

За 4 года в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» прошло более 3 000 различных мероприятий с участием более 100 000 артистов. Гостями мероприятий стали порядка 4 миллионов человек.

Олимпийской вещательной службой было произведено более 1300 часов прямого эфира международных программ, в том числе 456 часов выпусков новостей. При этом трансляцияXXII Олимпийских зимних игр осуществлялась на 159 стран, а Паралимпийских зимних игр – на 76 стран. Общая же ТВ-аудитория Игр в Сочи превысила 3,5 миллиарда человек.

XXII Олимпийским зимним играм предшествовала рекордная Эстафета Олимпийского огня. Ее протяженность составила 65 000 км, превысив в 1,5 раза экватор Земли. В историю вошла и Эстафета Паралимпийского огня. Впервые в истории ее международный сегмент прошел в городе – родоначальнике Паралимпийских игр Сток-Мандевиле. Этот этап станет обязательным для всех будущих Игр.

В ходеXXII Олимпийских зимних игр было проведено 212 соревнований и разыграны рекордные 98 комплектов медалей. Это произошло благодаря добавлению в олимпийскую программу 12 новых видов соревнований, в том числе в биатлоне, санном спорте, фигурном катании на коньках, фристайле, сноуборде, прыжках на лыжах с трамплина.

В период проведения XXII Олимпийских зимних игр официальный сайтwww.sochi2014.com посетило более 52 млн. пользователей, которые в сумме совершили 128 млн. посещений и 635 млн. просмотров страниц. В среднем за одно посещение пользователь просматривал 5 страниц сайта, а средняя продолжительность посещения составила 5 минут.

  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна