ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Рабочие выступили против беспредела на «Красном Октябре»

Категория: Общество, Власть закона  |  автор: admin123

Рабочие выступили против беспредела на «Красном Октябре»В Волгограде, несмотря на плохую погоду, прошел митинг рабочих завода "Красный Октябрь", жителей Краснооктябрьского района и волгоградских металлообрабатывающих предприятий с выражением протеста против действий руководства завода «Красный Октябрь», наносящих вред экономике региона и местному бизнесу.

В мероприятии, которой прошло неподалеку от здания заводоуправления, у ДК Ленина в Краснооктябрьской районе приняли участие порядка 500 человек.

Собравшиеся на митинге выступили против нынешнего руководства завода в лице гендиректора Д.П. Герасименко.

Рабочие выступили против беспредела на «Красном Октябре»- Я помню этот завод в лучшие времена. Забота о сотрудниках, инвестиции, социалка. Никогда на заводе не было такого беспредела, - говорили выступавшие на митинге жители района. - Приоритетом вдруг стал баскетбол, люксовые иномарки, пьяные дебоши руководства, но самое главное – кидалово, является приоритетным стилем управления нового менеджмента.

Собравшиеся держали транспаранты с лозунгами: "Верните наши деньги!", "Краснооктябрьцы! Не дадим иностранным гастролерам растащить «Красный Октябрь»!", "Город и область не получают налоги по вашей вине", "Почему иностранные руководители завода поставили наши местные предприятия на грань выживания?", "Остановите развал родного завода!" и другими.

Среди обвинений в адрес руководства завода – вопросы выплаты отчислений в Пенсионный фонд за работников в сумме почти миллиард рублей, содержание баскетбольного клуба с арендой игроков за огромные деньги, в то время когда рабочим задерживают заработную плату, преследования и необоснованные увольнения рабочих, несогласных с политикой предприятия, людей в буквальном смысле вышвыривают за проходную завода. Жителей Рабочие выступили против беспредела на «Красном Октябре»Краснооктябрьского района особо остро волнует вопрос вредных выбросов, загрязняющих экологию города и вопросы экологической безопасности города. Партнеров завода возмущает не возврат долгов и игнорирование судебных решений нынешним руководством завода. Так лишь за лом металлов, поставленных на завод в период кризиса, накопленный долг составляет более полумиллиарда рублей. Кроме того, завод «Красный Октябрь» при нынешнем руководстве был исключен из числа градообразующих предприятий города Волгограда.

У активистов движения против руководства завода вызывает множество вопросов процедура банкротства предприятия.

- Долой Герасименко, требуем снять его, требуем расследовать факты его противоправной деятельности, требуем найти и наказать его покровителей, требуем остановить лживое банкротство, требуем заменить менеджмент на заводе, требуем вернуть завод государству, - говорится в выступлениях участников митинга.

Побывавший на митинге представитель завода «Красный Октябрь», директор по безопасности предприятия Игорь Сизов отказался выступать перед собравшимися.

На митинге была озвучена и поддержана всеми собравшимися резолюция, которая уже сегодня будет направлена в адрес руководителей страны, депутатов Государственной Думы и главы волгоградского региона, в которой активисты движения пытаются привлечь внимание руководства к сложившейся на заводе ситуации:

Рабочие выступили против беспредела на «Красном Октябре»«Мы, сотрудники завода «Красный Октябрь» и члены «Ассоциации металлоперерабатывающих предприятий Волгоградской области», поставщики лома на ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь», обращаемся к Вам за помощью в разрешении острейшей ситуации, связанной с тотальными неплатежами на заводе, разбазаривании средств завода, вопросов с платежами за ранее поставленный лом и действиями руководства завода – Герасименко Д. П. и Лейбензона В. А.

Руководством ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» г. Волгоград, в период внешнего управления и конкурсного производства допускаются многочисленные нарушения процедуры банкротства в отношении имущества предприятия и его активов. Это серьезно ухудшило положение кредиторов.

Мы неоднократно высказывали свои опасения, относительно законности происходящего, направляя официальные запросы в органы прокуратуры и иные организации.

Однако создание одноименных дублирующих фирм, перекачка между ними, увод финансовых ресурсов и имущества завода-банкрота продолжается. Вступившие в силу решения судов не исполняются. Имеющиеся у нас на руках исполнительные листы не оплачиваются.

С начала 2013 года активно идет порезка объектов завода на лом и незаконное уменьшение конкурсной массы.

В наиболее тяжелый для российской металлургии период 2008-2011 годов поставщики лома металлов по просьбе Администрации Волгоградской области и руководства ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь», поставляли металлолом в долг, чем не допустили остановки металлургического завода и роста социальной напряженности в регионе.

В результате образовалась задолженность за ранее поставленный лом, в размере свыше 500 млн. рублей, которая с введением процедуры банкротства стала мораторной. Помимо этого у ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» перед членами ассоциации имеется текущая задолженность за лом в размере свыше 350 млн. рублей.

Просьбы и обещания забыты, наши обращения в различные инстанции, в том числе в Администрацию области ни к чему не приводят. Все ограничиваются отписками.

Переговоры с руководством ЗАО ВМЗ «Красный октябрь» по вопросу погашения задолженности также ни к чему не приводят, так как нам предлагают переуступку долгов фирмам, подконтрольным руководству ЗАО ВМЗ «Красный октябрь» с «диким» дисконтом, который достигает 50-60% от суммы задолженности. Либо «футболят» между исполнительным директором и конкурсным управляющим завода.

Хотя ежемесячная выручка завода, получаемая на счета различных «аффилированных» с руководством завода организаций составляет около 1 млрд. 200 млн. рублей, у руководства завода нет желания замечать наши проблемы и оплачивать лом, поставленный нами».

 

Под данным обращением оставили свои подписи более 500 горожан.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна