ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дело Каитова

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
По признанию охранников дачи Каитова, Расул Богатырев был самым активным противником дележа акций химзавода, за что и поплатился — его первым расстреляли из автомата. После этого и последовала перестрелка, унесшая жизни остальных шести предпринимателей, которые, по единодушному признанию нападавших, тоже были вооружены. Вначале расследование преступления было безрезультатным. Но осенью 2004 года родственники убитых попытались провести собственное расследование, итогом которого стал штурм Дома правительства. После визита в республику полпреда в ЮФО Дмитрия Козака и отставки ряда ключевых силовиков, официальное расследование сдвинулось с мертвой точки и сейчас на скамье подсудимых находится еще 8 фигурантов «дела Каитова», обвиняемых в укрывательстве преступления. Четверо из них являются сотрудниками МВД Карачаево-Черкесии. Родственники погибших, ставшие главными героями осенних баталий, представляют собой силу, с которой приходится считаться местной власти. Организовать пострадавших оказалась способна одна женщина. Это Фатима Богатырева, сестра убитого депутата Расула Богатырева. Фатима Богатырева была инициатором встречи полпреда Козака с родственниками убитых и от ее лица они вели диалог с представителем центральной власти. На ее долю в апреле этого года выпало еще одно испытание. У селения Первомайское был найден убитым ее муж, Мухтар Кочкаров, замгендиректора компании «Роснефть Карачаево-Черкесии». Одна из неофициальных версий его гибели — слишком активная деятельность жены на политическом поприще. Сейчас Фатима Богатырева оплакивает убитых родственников и, как она призналась корреспонденту «ЮР», пока не наблюдает за ходом судебного разбирательства. Равно как и за политическими баталиями вокруг президентского кресла в КЧР. Однако убеждена, что косвенно в случившемся виновен нынешний глава республики, спровоцировавший преступление своим невмешательством в дела людей его клана. P. S. Как стало известно «ЮР», некоторым ведущим федеральным телеканалам уже поступило предложение «заблокировать» всю информацию о процессе над Каитовым. Деньги предлагают — любые.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна