ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Паралимпийские зимние игры завершаются в Сочи

Категория: Спорт  |  автор: admin123

Паралимпийские зимние игры завершаются в СочиПервые в истории России Паралимпийские зимние игры завершают масштабный цикл олимпийских и паралимпийских мероприятий, проведенных Оргкомитетом «Сочи 2014» за последние семь лет. В Паралимпийских Играх приняли участие 547 спортсменов-паралимпийцев из 45 стран, которые за 9 соревновательных дней разыграли 72 комплекта медалей в 5 паралимпийских видах спорта. На соревнования было продано более 300000 билетов, а в России Игры показали в максимальном объеме – российские телеканалы в общей сложности обеспечили 180 часов трансляций.

Благодаря Играм Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав в 2012 году и получила статус лидера мирового спорта на период 2013-2018 гг. по версии влиятельного портала Sportcal. В ближайшее время Россия примет крупнейшие спортивные мероприятия: Чемпионат Европы по санному спорту в 2015 году, Чемпионат мира по хоккею 2016 года, Чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2017 году, Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Факты об Играх

На Паралимпийских играх работали более 2400 представителей СМИ и телерадиовещателей. За время Игр Официальный сайтsochi2014.com посетили более 3 миллионов человек, которые в общей сложности просмотрели около 15 миллионов страниц.

На Паралимпийских играх функционировали два объекта Live Sites Sochi 2014 в Москве и один в Сочи. В общей сложности на них было осуществлено 578 часов трансляций и проведено 817 различных мероприятий.

Общий доход Паралимпийской маркетинговой программы Оргкомитета составил более 97 млн. долларов США, что является рекордом для Паралимпийских маркетинговых программ зимних игр. Всего в паралимпийскую семью Партнеров и поставщиков вошли 28 ведущих зарубежных и российских компаний – лидеров рынка в своих отраслях.

Более 8 000 волонтеров помогали в организации соревнований, в общей сложности отработав 80 000 смен.

Наследие Игр

Олимпийские и Паралимпийские зимние игры – событие мирового масштаба, эффект которого виден уже сейчас как в регионе проведения Игр, так и по всей стране. Благодаря подготовке к Играм в Сочи Россия получила фундаментальное материальное и нематериальное наследие. Ключевыми элементами нематериального наследия стало возрождение волонтерского движения, изменение отношения общества к людям с инвалидностью, развитие сферы «зеленого» строительства, создание уникальной команды специалистов по управлению мега-проектами и спортивными событиями.

Из летнего курорта, известного в основном в России, Сочи превратился в круглогодичный спортивный, деловой и туристический центр мирового уровня. Благодаря Играм в стране появился уникальный комплекс из нескольких ледовых дворцов, горнолыжных и санно-бобслейной трасс, трамплинов и всей сопутствующей инфраструктуры, а также 4 горнолыжных курорта с общей протяженностью трасс 150 километров и более 367 километров дорог и мостов. К Играм было построено 40 новых и реконструировано 15 отелей общей вместимостью 26 000 номеров.

Накануне первых в истории России Паралимпийских игр более 1000 объектов городской инфраструктуры Сочи были признаны доступными. За период 2006-2011 гг. число занимающихся спортом среди людей с инвалидностью увеличилось в 3 раза. Порядка 200 российских городовуже переняли опыт Сочи в создании безбарьерной среды, что способствует интеграции людей с инвалидностью в активную жизнь общества.

Позитивное влияние Игр ощущается уже сейчас не только в регионе, но и по всей стране. Неоценимый вклад в этот процесс вносит инновационный проект «Карта доступности», реализуемый Оргкомитетом «Сочи 2014» и Фондом поддержки инвалидов «Единая страна». «Карта доступности» позволяет людям с инвалидностью найти места в «шаговой доступности», где они могут заниматься паралимпийскими видами спорта, а также получить информацию о близлежащих элементах безбарьерной среды. В настоящее время на «Карту доступности» нанесено уже более 14 700 различных объектов.

В рамках программы «Обозреватель» Международного Паралимпийского комитета было организовано свыше 50 мероприятий различного формата для Оргкомитетов будущих Игр – их сотрудникам рассказали о специфике подготовки и проведения непосредственно Паралимпийских игр. Это также стало вкладом в наследие «Сочи 2014».

Доступные Игры

На всех объектах Паралимпийских зимних игр были оборудованы доступные для людей с инвалидностью парковки, доступные входы и выходы из зданий, а также доступные для людей с инвалидностью зрительские места.

Для комфортного перемещения клиентских групп с инвалидностью Транспортным планом Паралимпийских игр были предусмотрены доступные маршруты движения как между городом и объектами Игр, так и внутри территории соревновательных объектов и Олимпийского парка. Во время Игр к транспортной системе города добавились более 800 автобусов для перевозки различных клиентских групп, из которых 327 автобуса были доступными для людей на инвалидных колясках.

В ходе подготовки к Играм основные и запасные транспортные узлы – железнодорожные вокзалы и транзитные международные аэропорты Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Анапы - были полностью приведены в соответствие с требованиями безбарьерной среды.

Все здания, где жили спортсмены-паралимпийцы, были оборудованы пандусами, лифтами со звуковым сопровождением, широкими коридорами, доступными туалетами и душевыми комнатами. Кроме того, специально для слабовидящих спортсменов были сделаны указатели, выполненные шрифтом Брайля или рельефными буквами.

Для слабовидящих людей в Олимпийском парке и на всех объектах Игр проложены направляющие и предупреждающие тактильные или визуально-контрастные дорожки, на ступенях лестниц и прозрачных поверхностях нанесены предупреждающие контрастные полосы.

Во время подготовки к Паралимпийским играм сотрудниками Оргкомитета было проведено около 40 тренингов на тему «Введение в Паралимпийское движение и этика взаимодействия с людьми, имеющими инвалидность» для 5080 волонтеров, водителей, сотрудников служб безопасности, работников аэропорта и машинистов электропоездов «Ласточка». Специальный блок из 58 объектовых тренингов по Паралимпийским играм, взаимодействию с людьми с инвалидностью и элементам безбарьерной среды на спортивных объектах игр прослушали 6750 волонтеров и контрактников.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна