ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Волонтеры «Сочи 2014» стали незаменимыми помощниками на Паралимпийских играх

Категория: Спорт  |  автор: admin123

Волонтеры «Сочи 2014» стали незаменимыми помощниками на Паралимпийских играх За три дня до окончания первых в истории России Паралимпийских зимних игр более 8000 волонтеров помогли в организации соревнований, в общей сложности отработав 80 000 смен. Около 7000 человек приехали со всей России – больше всего добровольцев из Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга. Среди них 400 иностранцев из 60 стран и несколько десятков людей с инвалидностью. Молодые и энергичные волонтеры, чей средний возраст 25 лет, и многие из которых прошли специальные тренинги по взаимодействию со спортсменами-паралимпийцами, стали важной частью «Команды 2014».

Целая группа волонтеров, которые приехали на Паралимпийские игры, уже имеет большой опыт по взаимодействию с людьми с инвалидностью. Эти добровольцы прошли обучение в двух волонтерских центрах при Московском государственном университете имени Шолохова и Российском Государственном социальном университете (Москва). Здесь целенаправленно готовили добровольцев по специальной паралимпийской программе. Они уже принимали участие в целом ряде мероприятий для людей с инвалидностью, работали на паралимпийских тестовых соревнованиях в Сочи в сезоне 2011/2012 и 2012/2013, а также на летних Паралимпийских играх-2012 в Лондоне.

Еще до старта Паралимпийских игр время волонтеры прошли около 70 тренингов "Мой объект", в содержание которых были добавлены материалы по паралимпийской специфике.

Для комфортного пребывания волонтеров в Сочи созданы все условия – впервые в истории Игр добровольных помощников обеспечивают проживанием и трехразовым питанием.

Удобно и быстро добраться до работы волонтеры могут на паралимпийском транспорте - автобусах и поездах «Ласточка». Проехать на «Ласточке» можно просто предъявив аккредитацию.

На территории волонтерских деревень в Прибрежном и Горном кластерах организованы шатры, оснащенные сценой, сценическим звуковым, световым и видео оборудованием. Здесь в свободное от смен время для добровольцев организована насыщенная культурно-развлекательная программа.

На Паралимпийских играх больше всего волонтеров задействовано в таких сферах, как обслуживание мероприятий (1824 человека), Спорт (800 человек), Взаимодействие с Национальными Паралимпийскими комитетами (347 человек), Взаимодействие с Международным паралимпийским комитетом – 380 человек, Аккредитация (457 человек), Прибытия и отъезды (115 человек) и Лингвистические услуги (162 человека).


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна