ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Паралимпийские медали «Сочи 2014» увековечили на новых марках

Категория: Спорт  |  автор: admin123

 

В честь проведения первых в истории России Паралимпийских зимних игр в рамках филателистической программы «Сочи 2014»  вышел в свет уникальный почтовый блок из трех  марок, посвящённый  паралимпийским медалям «Сочи 2014». В торжественной Церемонии  гашения приняли участие глава Международного паралимпийского комитета Сэр Филипп Крэйвен,  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин.

Почтовый блок состоит из трех отдельных марок, на каждой из которых изображено по одной медали Паралимпийсих зимних игр в Сочи -  золотой, серебряной и бронзовой. Филателистическая новинка не имеет аналогов в мире ни по дизайну, ни по технологическим особенностям производства: при  создании блока одновременно были использованы три вида металлизированной краски – под бронзу, серебро и золото, а также так называемое конгревное тиснение. Данная технология придает изображению наград своеобразный 3D эффект: при прикосновении к маркам под пальцами ощущаются настоящие миниатюрные медали.

Тираж нового блока составит 150 тысяч экземпляров. При этом у каждой марки свой номинал: марка с изображением золотой медали – 75 рублей серебряной медали – 50 рублей и бронзовой – 25 рублей. Размер блока – 136х80 мм.

На полях каждого блока нанесен специальный QR-код с зашифрованной ссылкой на официальный сайт Игр в 2014 года Сочи http://www.sochi2014.com/.

Филателистическая программа «Сочи 2014»

Почтовая филателистическая продукция сопровождает все Олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной, проводящей Игры, являются атрибутом каждой Олимпиады и, без сомнения, ценнейшими экспонатами филателистических коллекций.

Филателистическая программа «Сочи 2014»  стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Также были выпущены первые марки серий «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» и «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Олимпийские зимние виды спорта». Общий тираж всех выпущенных в 2011 году марок составил более 10 млн экземпляров, общий тираж за 2012 год – около 12 млн экземпляров. Результаты уже первых месяцев реализации показали большой интерес к маркам, как со стороны филателистов, так и со стороны самых широких слоев населения.

Всего к началу Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи подготовлено 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек. Среди сюжетов, которые используются для почтовой продукции «Сочи 2014», -  зимние виды спорта, талисманы Игр 2014 года, олимпийские спортивные объекты, Эстафета олимпийского огня, легенды спорта и виды Краснодарского края.

Более того, впервые в истории России, а также в истории олимпийского движения была выпущена почтовая марка с двухмерным штрих-кодом для распознавания на мобильных устройствах. На марке изображен официальный логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и матричный код с зашифрованной ссылкой на сайт www.sochi2014.com, куда любой желающий сможет попасть при помощи мобильного устройства, скачав специальную программу.
 


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2019 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна