ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Эстафета Паралимпийского огня в Сочи: шествие по центральным улицам и зажжение Чаши Огня на Красной Поляне

Категория: Спорт  |  автор: admin123

  Эстафета Паралимпийского огня в Сочи: шествие по центральным улицам и зажжение Чаши Огня на Красной ПолянеЭстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» прошла сегодня в Центральном районе города Сочи, а затем вернулась в горный кластер. В числе факелоносцев Эстафеты «Сочи 2014» - номинанты Представляющих партнеров – компаний Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «РЖД» и «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

Старт городского этапа Эстафеты «Сочи 2014» состоялся у городской администрации. Первым из 115 факелоносцев стал Константин Эрнст – российский телевизионный деятель, продюсер, генеральный директор Первого канала. Хранители Огня зажгли его Факел, и он дал старт предпоследнему этапу Эстафеты Паралимпийского огня, которая уже завтра завершится зажжением Главной Чаши в рамках Церемонии Открытия Паралимпийских Игр.

Факелоносцами в Сочи стали: двукратная чемпионка России по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА, активный участник Паралимпийского движения Римма Иванкина, председатель Сочинской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Стоик» Олег Стекольников, ветеран Великой Отечественной войны Василий Карих, а также президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен. В Эстафете Паралимпийского огня «Сочи 2014» также приняли участие известные спортсмены-паралимпийцы Мами Сато (Япония) и Хак-Сун Ким (Южная Корея).

Факелоносцы один за другим прошли по центральным проспектам Сочи до Зимнего театра и обратно, затем шествие переместилось на Красную Поляну. Чашу Огня на площади «Медалс Плаза» зажег финальный факелоносец, представитель Международного Паралимпийского комитета Александр Науменко.

Завтра стартует заключительный этап Эстафеты «Сочи 2014» - Огонь Паралимпийских игр пронесут по центральным улицам Сочи и по территории Олимпийского парка, расположенного в Прибрежном кластере. Завершится Эстафета на стадионе «Фишт», где финальный факелоносец зажжет главную Чашу Огня.

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014»

Эстафета Паралимпийского огня«Сочи 2014» станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь зажигается одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Способ зажжения Огня в каждом регионе будет меняться и удивлять, поскольку каждая Церемония зажжения огня уникальна – от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана! Уникальность городского этапа заключается в способе зажжения Паралимпийского огня.

Всего в Эстафете Паралимпийского огняпринимают участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров. Слоган Эстафеты «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» выбран не случайно. Спортсмены-паралимпийцы несмотря ни на что находят в себе силы преодолевать все трудности и продолжать бороться. Участие в спортивных соревнованиях дарит им радость победы. Они ежедневно ломают стереотипы, окрыляют и вселяют уверенность, вдохновляя болельщиков и зрителей по всему миру. Всех их объединяют жизненные истории преодоления, воплощающие Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

5 марта на центральной площади Сочи состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.

В рамках Эстафетызапланированы 3 специальных проекта:

Впервые Огонь Паралимпийских игр зажжен намысе Дежнева - самой восточной точке России и всей Евразии, которая первой на российской земле встречает рассвет. Также впервые один из этапов Эстафеты Паралимпийского огня пройдет в британском городеСток-Мандевилль в графстве Бекингемшир, который считается родиной Паралимпийских игр.Авиационная пилотажные группы «Стрижи» и «Русь» выполнят несколько фигур высшего пилотажа в небе над Московской областью и нарисуют в небе символ Паралимпийских игр – Агитосы.

Всю информацию по Эстафете Паралимпийского огня, в том числе по отбору факелоносцев можно узнать на специальном сайте Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» – torchrelay.sochi2014.com.

  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна