ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Огонь Паралимпийских игр «Сочи 2014» со всех городов России объединен в Сочи

Категория: Спорт  |  автор: admin123

Огонь Паралимпийских игр «Сочи 2014» со всех городов России объединен в СочиЭстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» прошла в городах Южного федерального округа – Краснодаре, Волгограде, Таганроге, а затем прибыла в столицу Паралимпийских игр 2014 года, город Сочи. Торжественная церемония объединения Паралимпийского огня всех 45 российских городов, а также самой восточной точки России – мыса Дежнёва, и британского Сток-Мандевилля прошла сегодня на Красной Поляне. В числе факелоносцев Эстафеты «Сочи 2014» - номинанты Представляющих партнеров – компаний Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «РЖД» и «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

Таким образом, Огонь Паралимпийских игр «Сочи 2014» посетил все 8 Федеральных округов Российской Федерации. Более 1500 факелоносцев стали главными участниками шествия Огня по городам страны. Каждый день Паралимпийский огонь зажигали уникальным способом, символизирующим достояние того или иного региона и воплощающим богатое культурное и историческое наследие. Паралимпийские факелы зажигали от искры, полученной во время обрядов шаманов, от северного сияния и символических «пылающих» сердец, от молота и наковальни, раскаленной подковы и золотого слитка, от кованого пера Жар-Птицы, сопла взлетающей ракеты и во время фольклорных театрализованных представлений.

И наконец сегодня вечером на сцене «Медалс Плаза» горнолыжного комплекса «Роза Хутор», где во время проведения Игр победителей соревнований будут награждать Паралимпийскими медалями, прошло праздничное действо, посвященное финальному этапу Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014». В рамках масштабного fire-шоу произошло Объединение Огня всех 45 российских городов, а также британского города Сток-Мандевилля, где за прошедшую неделю прошли этапы Эстафеты «Сочи 2014». В кульминационный момент от объединенного Паралимпийского огня была зажжена Паралимпийская чаша, от которой, в свою очередь был загорелся факел первого сочинского факелоносца.

С прибытием Паралимпийского огня в Сочи жителей и гостей города поздравил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, президент Международного паралимпийского комитета (МПК) сэр Филипп Крэйвен, мэр г.Сочи Анатолий Пахомов, а также чемпион Паралимпийских игр, неоднократный призер Кубка мира по лыжным гонкам, призер чемпионата Европы по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев. Он и стал первым факелоносцем Эстафеты Паралимпийского огня в Сочи. Хранители Огня зажгли Факел Михаила Терентьева от Чаши, и спортсмен отправился в путь по городским улицам.

Во время бега девяти паралимпийских факелоносцев по красивейшим набережным горной реки Мзымта в поселке Роза Хутор на сцене Live Site Sochi 2014 продолжался концерт Димы Билана, который в момент зажжения Чаши Огня исполнил Гимн Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014».

Факелоносцами в Сочи стали также 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр Рима Баталова, глава администрации Краснополянского поселкового округа Валерий Кокорев, а также участница Паралимпийских игр в Сочи корейская лыжница Во Ра Ми Сео.

После завершения бега последнего факелоносца на Красной Поляне Паралимпийский огонь «Сочи 2014» из факела был убран в специальную лампаду. Завтра Пламя Паралимпийских игр продолжит свое движение по улицам центральных районов города Сочи, а затем снова вернется в горный кластер Игр – в поселок Роза Хутор.

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014»

Эстафета Паралимпийского огня«Сочи 2014» станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь зажигается одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Способ зажжения Огня в каждом регионе будет меняться и удивлять, поскольку каждая Церемония зажжения огня уникальна – от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана! Уникальность городского этапа заключается в способе зажжения Паралимпийского огня.

Всего в Эстафете Паралимпийского огняпринимают участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров. Слоган Эстафеты «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» выбран не случайно. Спортсмены-паралимпийцы несмотря ни на что находят в себе силы преодолевать все трудности и продолжать бороться. Участие в спортивных соревнованиях дарит им радость победы. Они ежедневно ломают стереотипы, окрыляют и вселяют уверенность, вдохновляя болельщиков и зрителей по всему миру. Всех их объединяют жизненные истории преодоления, воплощающие Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

5 марта на центральной площади Сочи состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.

В рамках Эстафеты запланированы 3 специальных проекта:

Впервые Огонь Паралимпийских игр зажжен намысе Дежнева - самой восточной точке России и всей Евразии, которая первой на российской земле встречает рассвет. Также впервые один из этапов Эстафеты Паралимпийского огня пройдет в британском городеСток-Мандевилль в графстве Бекингемшир, который считается родиной Паралимпийских игр.Авиационная пилотажные группы «Стрижи» и «Русь» выполнят несколько фигур высшего пилотажа в небе над Московской областью и нарисуют в небе символ Паралимпийских игр – Агитосы.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна