ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Паралимпийские зимние игры в России покажут в максимальном объеме

Категория: Спорт  |  автор: admin123

  Паралимпийские зимние игры в России покажут в максимальном объемеВ России Паралимпийские зимние игры в Сочи будутпоказаны в максимальном объеме: в общей сложности объем вещания российских телеканаловc паралимпийских соревнований составит180 часов. Это стало возможным благодаря уникальному сотрудничеству российских и международных телерадиовещателей – телеканалов ВГТРК и РБК, а также АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), которое в составе Олимпийской вещательной службы (OBS) впервые в истории российского телепоказа станет отвечать за производство международного телесигнала. Работать над его созданием будут более 450 телевизионных специалистов из 10 регионов России. Всего на Паралимпийские игры в Сочи приедут свыше 1300 представителей телерадиокомпаний, обладающих правами на их показ.

Президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен отметил:

«Мы рады, что первые в России Паралимпийские зимние игры получат так много эфирного времени на ТВ. Столь объемное телевизионное покрытие Игр ведет к популяризации паралимпийского спорта во всем мире. Уверен, что многие из российских телезрителей во время просмотров соревнований изменят свое отношение к тому, чего могут достичь люди с инвалидностью. Спортсмены всего мира покажут максимум, на что они способны, и российские телезрители станут этому свидетелями!»

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

«Мы гордимся тем, что на Паралимпийских играх в Сочи сложился уникальный союз профессиональных броадкастеров. Российские и международные телекомпании с большим опытом работы на подобных масштабных проектах обеспечат качественную картинку, которая позволит десяткам миллионов телезрителей по всему миру быть ближе к Играм».

Олимпийская Вещательная Служба

За производство международного телевизионного сигнала Паралимпийских игр и оказание услуг телерадиовещателям отвечает Олимпийская вещательная служба (OBS). При этом все права на паралимпийские телерадиотрансляции принадлежат Оргкомитету «Сочи 2014».

OBS является компанией-организатором показа (hostbroadcaster) и контролирует производство международного сигнала со всех спортивных объектов, который передается вещателям. Далее сигнал распространяется вещателями по телекоммуникационным сетям на весь мир.

Международный телесигнал формируется и обрабатывается прямо на спортивных объектах. В Главном медиацентре картинка может дополняться и монтироваться. Окончательный монтаж может производиться телерадиовещательной компанией, обладающей правом на показ Игр, как в Сочи, так и в стране показа.

Права на показ Паралимпийских игр приобрели более 45 телерадиокомпаний, включая сублицензиатов и вещательные союзы, из более чем 40 стран мира, что является еще одним рекордом Паралимпийских зимних игр. Общий доход от сделок с Паралимпийскими правообладателями составляет более 2 млн. долларов США, что почти в 2 раза превышает результат Ванкувера-2010.

АНО «Спортивное вещание»

АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), являясь официальным вещателем Игр, в составе Олимпийской вещательной службы (OBS) примет участие в производстве международного телевизионного сигнала Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Впервые в истории производство трансляций поручено телевизионной компании, представляющей страну-организатора. Творческие и технологические решения производства международного сигнала были апробированы на 5 тестовых соревнованиях по паралимпийским видам спорта 2012-2013 гг. в Сочи.

Для производства телевизионного сигнала будут задействованы 483 специалиста и техника: 10 передвижных телевизионных станций (ПТС), из них три 24-камерные, три 16-камерные, три 10-камерные, мобильная центральная аппаратная, медиа-офис, 3 передвижные станции спутниковой связи (ПССС), 9 телевизионных журналистских комплектов.

Для съемок будет использоваться специальная операторская техника: краны Polecam, операторские краны, системы стабилизации камеры Steadicam, системы гиперзамедленной съемки, система Robycam 3D, управляемые телескопические колонны PYLON:CAM, роботизированная рельсовая дорога.

Одним из самых интересных технологических решений при видеосъемках Игр станет использование системы «камера-паука». Она дает необыкновенную свободу операторам: они могут свободно и плавно перемещать камеру в трехмерном режиме и показывать соревнования максимально подробно и зрелищно с уникальных и недоступных иным видам техники ракурсов.

«Панорама» планирует размещение трансляций Паралимпийских зимних игр в полном объеме на порталеwww.russiasport.ru

Все трансляции Паралимпийских зимних игр на сайте будут сопровождаться комментариями на русском языке. Они также будут доступны на платформах iOS и Android при помощи мобильного приложения RussiaSport. Сигнал распространяется исключительно на территории Российской Федерации.

ВГРТК

На Паралимпийских зимних играх в Сочи Всероссийская телерадиовещательная компания, являющаяся сублицензиатом «Панорамы», обеспечит показ более 50 часов трансляций паралимпийских соревнований на телеканале «Россия 2», 80 часов в эфире телеканала «Спорт» и 20 часов телетрансляций на телеканале «Спорт 1».

Во время проведения Паралимпийских игр эфир канала «Россия 2» будет в значительной мере посвящен этому событию. Помимо непосредственно самих трансляций из Горного и Прибрежного кластеров ежедневно зритель сможет узнавать о событиях на Играх из программы «Большой спорт», которая будет выходить в расширенном формате. Каждый из выпусков подробно расскажет о ходе паралимпийских соревнований в Сочи: телезрителей ждут прямые включения, интервью, мнения экспертов, лучшие фрагменты трансляций. Канал отправляет на Игры несколько съемочных групп, которые будут готовить материалы о ходе стартов. Комментаторы помогут зрителю понять все нюансы борьбы и почувствовать атмосферу праздника спорта и безграничных возможностей. Паралимпийским играм будет уделено беспрецедентное внимание.

 

Телеканал РБК

На XII Международном инвестиционном форуме в Сочи компания «РБК-ТВ» стала Генеральным партнером Паралимпийских зимних игр в Сочи в категории «Реклама и продвижение Паралимпийских игр».

На Паралимпийских играх телеканал в качестве еще одного сублицензиата «Панорамы» обеспечит их широкую информационную поддержку путем трансляции паралимпийских соревнований в своем прямом эфире – всего с 7 по 16 марта запланировано 30 часов трансляций.

Все спортивные трансляции будут сопровождаться развернутыми экспертными комментариями и обзорами.

Кроме того, в преддверии Игр на телеканале «РБК» планируется целая серия программ и ток-шоу, посвященных подготовке российской паралимпийской сборной к Играм,Паралимпийскому движению в России и в мире, спортсменам-паралимпийцам, их судьбам и спортивной карьере.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна