ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Коллективное обращение по поводу попыток переноса памятника К. Марксу

Категория: Наша жизнь  |  автор: admin123

Мы, представители инициативной группы, организовавшей в январе 2014 г. акции в защиту памятника К. Марксу в Ростове-на-Дону, хотим получить разъяснения администрации города по нескольким вопросам, связанным с попытками переноса памятника.

1. В выпуске газеты «Вечерний Ростов» от 23 января 2014 г. упоминается постановление главы администрации г. Ростова-на-Дону по поводу восстановления памятника Екатерине II. Данное постановление упоминается также и в различных интернет-публикациях. Однако поиск этого постановления среди нормативных актов, опубликованных на официальном интернет-портале администрации города (http://www.rostov-gorod.ru/) не даёт никаких результатов.

Просим Вас указать источник опубликования данного постановления, либо предоставить его копию. В случае если имеет место ошибка, и подобное постановление не подписывалось, просим официально опровергнуть информацию о его существовании.

2. В официальном ответе министерства культуры Ростовской области на обращение жителей г. Ростова-на-Дону по поводу переноса памятника К. Марксу (исх. № 23/02-04/290 от 05.02.2014 г.) указано, что по итогам заседания городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имён выдающихся людей и памятных событий в г. Ростове-на-Дону под председательством заместителя мэра города Ананьева Г.Я. (далее – комиссия), прошедшего 18.12.2013 г., было принято решение подготовить обращение в адрес РРОО «Ново-Нахичеванская-на-Дону армянская община» с предложением о размещении памятника Екатерине II на новом месте возле консульства Армении и нового Армянского собора.

При этом в большинство региональных СМИ (www.molodostroy.ru) по итогам этого заседания была распространена информация о том, что на нём было принято решение обратиться в министерство культуры Ростовской области по вопросу возможности и условий переноса памятника в другое место, а также поручить городскому департаменту архитектуры и градостроительства рассмотреть другие площадки для возможной установки памятника Карлу Марксу.

В связи с большими расхождениями в информации об итогах данного заседания комиссии и остротою рассматриваемого на нём вопроса, просим Вас опубликовать протоколы этого и последующих заседаний комиссии, связанных с рассмотрением вопроса о памятнике К. Марксу, в СМИ либо на официальном интернет-портале городской администрации. Если такая публикация невозможна, просим предоставить копии данных протоколов.

Отдельно просим проинформировать, было ли выполнено решение заседания комиссии от 18.12.2013 г. о подготовке обращения инициаторам переноса памятника К. Марксу с предложением установить памятник Екатерине II в другом месте, и каким был ответ на это обращение.

3. В конце января 2014 г. в г. Ростове-на-Дону проводился сбор подписей жителей города против переноса памятника К. Марксу. За этот период было собрано и передано 1504 подписи ростовчан под обращением на имя Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и 260 подписей – на имя министра культуры Ростовской области А.А. Резванова. Проводившиеся ранее опросы жителей Пролетарского района также показывали, что большинство из них против переноса памятника (по данным министерства культуры Ростовской области, информация об этом была озвучена на заседании комиссии 18.12.2013г.).

Несмотря на это, на заседании комиссии, прошедшем 5 февраля 2014 г., было принято решение подготовить обращение в министерство культуры РФ по поводу возможности переноса памятника К. Марксу.

10 февраля на официальном интернет-портале Правительства Ростовской области (http://donland.ru/) была опубликована информация о том, что Губернатор поддержал жителей города, выступающих против переноса памятника К. Марксу, и поручил найти для памятника Екатерине II другое достойное место.

Учитывая, что большинство жителей г. Ростова-на-Дону выступает против переноса памятника К. Марксу, а также то, что их позицию поддерживают Губернатор и Правительство Ростовской области, намерена ли администрация города продолжать попытки переноса, игнорируя мнение общества? По-прежнему ли планируется, пренебрегая позицией ростовчан, готовить обращение о переносе памятника в министерство культуры РФ? Готова ли администрация города взять на себя ответственность за нарастание противоречий в обществе, которое будет спровоцировано подобными действиями?

 

Мы, представители инициативной группы, выступившей в защиту памятника К. Марксу в Ростове-на-Дону, подписываем КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПОПЫТОК ПЕРЕНОСА ПАМЯТНИКА К. МАРКСУ к мэру г. Ростова-на-Дону.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна