ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Оргкомитет «Сочи 2014» назвал число проданных билетов на Олимпийские игры

Категория: Спорт  |  автор: admin123

С момента старта билетной программы «Сочи 2014» на сегодняшний день продано 924802 билета на Олимпийские зимние игры в Сочи. В связи с повышенным спросом на билеты в дополнение к Главным билетным центрам в Москве и Сочи Оргкомитет «Сочи 2014» открыл Главный билетный центр в Адлере (на территории железнодорожного вокзала Адлера, ул. Ленина 113), а также билетные кассы в аэропорту, на железнодорожной станции «Олимпийский парк» и вблизи спортивных объектов. Организаторы полностью удовлетворены ходом билетной программы.

Оргкомитет «Сочи 2014» сделал все для того, чтобы как можно больше болельщиков увидели самые зрелищные виды соревнований. Цены билетов на Олимпиаду в Сочи стали одними из самых доступных в истории зимних Игр - минимальная цена составила всего 500 рублей.

Этапы билетной программы «Сочи 2014»

Продажа билетов на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи началась 7 февраля 2013 года одновременно во всем мире.

31 мая 2013 года Оргкомитет «Сочи 2014» завершил первую фазу продажи билетов по ценовой категории без указания мест. В течение лета в автоматическом порядке происходил процесс распределения зрительских мест на трибунах.

Зрители, купившие билеты в период первой фазы продаж, могли узнать свои места на стадионе в «личном кабинете» на официальном сайте Игр 2014 годаwww.sochi2014.com в разделе «Билеты».

10 октября 2013 года на официальном сайте Игр стартовала вторая фаза продажи билетов на Олимпийские зимние игры в Сочи. Для болельщиков стали доступны билеты с указанием конкретных мест на все виды соревнований и Церемонии.

17 января 2014 года была запущена третья волна продаж билетов на Игры. В период с 17 по 23 января на сайте tickets.sochi2014.com каждый день появлялись дополнительные билеты на самые дефицитные виды соревнований, в том числе, на финал мужского хоккейного турнира.

Также в декабре 2013 года на официальном билетном сайте открылась страница Fan2Fan, на которой спортивные болельщики могут продать или купить билеты у других болельщиков. Fan2Fan — единственная официальная онлайн платформа, позволяющая легально приобретать билеты у других зрителей, в том числе те, которые в настоящий момент не доступны для покупки на билетном сайте.

Продажа билетов на Паралимпийские зимние Игры началась 27 сентября 2013 года.

 

«Олимпийские каникулы»

В январе 2014 года в Сочи стартовали «Олимпийские каникулы» - уникальная социальная программа, которая стала кульминацией проектов Олимпийского образования. В рамках программы десятки тысяч школьников, студентов и педагогов Сочи получат возможность посетить Олимпийские и Паралимпийские игры. Зрителями соревнований станут те, кто внес самый значимый вклад в практику олимпийского образования за последние 5 лет. Для учащихся Сочи в 2014 году каникулы будут проходить в период с 7 по 20 февраля и с 7 по 16 марта.

Также в свободное от работы время поболеть за спортсменов смогут и волонтеры «Сочи 2014».

 

Статистика продаж

Ежедневно сайт tickets.sochi2014.com посещает более 350 тысяч новых пользователей.

Только за первые часы с момента старта второй фазы продаж было куплено несколько десятков тысяч билетов и зафиксировано более 60 000 уникальных посещений портала. В час обрабатывалось примерно 150 000 заявок.

Среди российских городов лидерами по приобретению билетов на сегодня являются Сочи (27%), Москва (16%) и Краснодар (7%).

Около 30% билетов на Олимпийские игры приобретены иностранными гражданами. Во многих странах билеты уже практически раскуплены, а Япония и Германия отчитались о том, что их квоты полностью распроданы. Активно приобретали билеты болельщики из европейских стран, Канады и США.

Наибольшей популярностью пользовались билеты на Церемонии, хоккей, биатлон и фигурное катание.

Среди российских зрителей больше всего билетов продано в ценовой категории 1000 рублей (7%) и 1500 (6%). Порядка 37% всех билетов приобретено в ценовом диапазоне от 500 до 3000 рублей. 44% купленных билетов приобретены по цене до 4 000 рублей.

В среднем каждая семья или компания из 2-3 друзей запланировала посетить сразу несколько соревнований.

 

Цены на билеты

Принцип ценообразования на Игры в Сочи основывается на опыте билетных программ прошлых Игр, а также исследовании спроса российского рынка. Цены на билеты были согласованы с Международным Олимпийским Комитетом и Правительством РФ.

Цена билетов является окончательной, включает все налоги и право проезда на олимпийском транспорте в день соревнования, указанном на билете. Цены на билеты одинаковы для всех зрителей. Согласно общепринятой олимпийской практике, скидки и бесплатные билеты не предусмотрены.

Цены билетов на Олимпиаду в Сочи – одни из самых доступных в истории зимних Игр. Минимальная цена билета на соревнования составляет всего 500 руб. 42% всех билетов стоит дешевле 3 000 рублей; 60% всех билетов стоит дешевле 5 000 рублей; Самый дорогой билет на Игры – билет категории «А» на Церемонию открытия Игр – стоит 50 000 руб.

Цены на билеты на финал по хоккею (мужчины) начинаются с 7 000 рублей, что на 30% дешевле по сравнению с Ванкувером. Самый дешевый билет на соревнования по биатлону (1 500 рублей) на 40% дешевле, чем на Играх в Ванкувере. Самый дешевый билет на соревнования по керлингу (1 000 рублей) на 50% дешевле, чем на Играх в Ванкувере.

Процедура приобретения билетов на Игры в Сочи максимально прозрачна

Граждане России и официально проживающие в стране иностранные граждане могут приобрести билеты на Олимпийские зимние игры в Сочи на официальном сайтеwww.sochi2014.com, в Главных билетных центрах в Москве и Сочи, а во время Игр и в кассах на олимпийских объектах.

Жители других государств могут купить билеты через Официальных Билетных Агентов своих стран, в Главных билетных центрах и в кассах на объектах. Также в ряде стран есть возможность покупать билеты напрямую на официальном сайте Игр.

Для того чтобы как можно больше зрителей смогли попасть на олимпийские соревнования 2014 года и насладиться атмосферой Игр, Оргкомитет «Сочи 2014» установил лимиты на количество приобретаемых билетов на одно мероприятие «в одни руки».

На ряд мероприятий высокого спроса, таких как хоккей на льду, фигурное катание и Церемония открытия Олимпийских игр – это 4 билета «в одни руки», на остальные соревнования – 8 билетов. При этом общее количество билетов у одного клиента не должно превышать 50.

 

Оплата билетов

Карта Visa – самый простой и удобный способ приобрести билеты на Игры в Сочи. В знак признания многолетней поддержки Олимпийских игр компанией Visa, при заказе билетов на сайте для оплаты принимаются только карты Visa. Это также единственная карта, принимаемая к оплате на Олимпийских зимних играх в городе Сочи в 2014 году. Как оформить карту Visa можно узнать на сайтеwww.visa.com.ru

Оплатить билеты наличными можно будет в случае приобретения билетов в Главных билетных центрах Москвы и Сочи.

При покупке билетов в Главных билетных центрах необходимо иметь при себе: карту Visa или наличный расчет; документ, удостоверяющий личность.

Оргкомитет «Сочи 2014» - единственный продавец билетов на Игры в Сочи на территории РФ.

Приобрести билеты возможно только на официальном сайте Оргкомитета и в официальных точках продажи, полный список которых доступен на официальном сайте Оргкомитета.

Также в декабре 2013 года на официальном билетном сайте открылась страница Fan2Fan, на которой спортивные болельщики смогут выкупить билеты у других болельщиков. Fan2Fan — единственная официальная онлайн платформа, позволяющая легально приобретать билеты у других зрителей, в том числе те, которые более не доступны для покупки на билетном сайте.

Билеты, приобретенные неофициально, не гарантируют попадание болельщиков на соревнования и церемонии Игр.

 

Противодействие спекуляции

Вступивший в силу Федеральный закон против спекулянтов позволил гарантировать прозрачный процесс продажи билетов на Игры в Сочи

2 января 2013 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно закону, который вступил в силу 15 января 2013 года, за нарушение порядка продажи входных билетов введен административный штраф: для граждан — в размере стоимости 5-10 билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — в размере стоимости 10-20 билетов (но не менее 50 тысяч рублей), для юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Паспорт болельщика

Паспорт болельщика станет еще одним уникальным артефактом Игр в Сочи.

Для посещения Игр в Сочи всем зрителям будет необходимо иметь при себе Паспорт болельщика. Паспорт будет действителен в период проведения как Олимпийских, так и Паралимпийских игр.

Наличие Паспорта болельщика и билета служит обязательным условием для пропуска на соревнования и на территорию Олимпийского парка. Это не просто обязательный документ для всех зрителей Игр – он также станет памятным сувениром Игр в Сочи.

После покупки билета каждому зрителю рекомендуется оперативно пройти процедуру регистрации на сайте pass.sochi2014.com, чтобы оформить Паспорт болельщика. Заблаговременная регистрация поможет зрителям избежать очередей на входе на территорию расположения спортивных объектов и сэкономить время.

В заявке на получение Паспорта болельщика зрителю необходимо указать свои ФИО и персональные данные (дату и место рождения, гражданство, тип основного документа, удостоверяющего личность (паспорт, паспорт иностранного гражданина, свидетельство о рождении), номер документа), контакты, номер заказа, а также предоставить фото.

В течение 72 часов данные обрабатываются и проверяются, после чего зрителю приходит уведомление об успешной регистрации на электронный адрес или телефон.

После одобрения заявки Паспорт болельщика можно получить в Центрах регистрации зрителей, расположенных в Москве и Сочи. Подробная информация о процедуре получения Паспорта болельщика, адресах Центров регистрации зрителей доступна на сайте https://pass.sochi2014.com

Жители других стран смогут получить паспорт болельщика через ATR/МОК-партнеров в своих странах, а также в Центрах регистрации в Москве и Сочи.

Если гражданин другой страны уже оформил российскую визу, он получает паспорт болельщика сразу, не проходя проверку.

  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна