ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Игры в Сочи стали первыми сразу для 12 новых видов соревнований

Категория: Спорт  |  автор: admin123

Спортивная программа «Сочи 2014» поставила олимпийский рекорд как по общему количеству видов соревнований, так и по числу новых видов, включенных в программу. Всего в спортивную программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи добавлено 12 видов соревнований. В результате общее количество видов соревнований и комплектов медалей в программе достигло 98.

9 из 12 новых видов соревнований в олимпийской программе «Сочи 2014» добавлены в одном из самых первых олимпийских видов спорта – лыжном. Серьезно расширилось число соревнований, популярных среди молодежи: в олимпийскую программу добавлено 8 видов соревнований по фристайлу и сноуборду (по 4 в каждой дисциплине), среди которых ски-хафпайп, ски-слоупстайл, сноуборд-слоупстайл и параллельный слалом в сноуборде. В олимпийскую программу «Сочи 2014» добавлены командные соревнования в 3 дисциплинах: фигурном катании, санном спорте (эстафета) и биатлоне (смешанная эстафета).

Игры в Сочи – самые «равноправные» за всю историю зимних Игр: в них принимает участие рекордное количество женщин – около 1200; из общего количества атлетов девушки составляют около 45%; в программу Игр в Сочи впервые включены прыжки на лыжах с трамплина среди женщин. Всего на Играх в Сочи разыгрывается 50 комплектов медалей среди мужчин, 43 комплекта – среди женщин, еще 5 комплектов медалей - где мужчины и женщины выступают вместе.

 

Добавление новых видов соревнований в Олимпийскую программу «Сочи 2014» проходило в два этапа:

∙ 6 апреля 2011 года, во время 9-й ежегодной международной спортивной конференции «СпортАккорд» (SportAccord), проходившей в Лондоне (Великобритания), решением Исполнительного Совета МОК в олимпийскую программу «Сочи 2014» добавлены 6 новых видов соревнований, таких как прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, командные соревнования по фигурному катанию, командная гонка (эстафета) в санном спорте, смешанная эстафета в биатлоне, а так же соревнования по ски-хафпайпу (фристайл) среди мужчин и женщин.

∙ 4 июля 2011 года, предваряя начало 123 сессии МОК, проходившей в Дурбане (ЮАР), решением Исполнительного Совета МОК в олимпийскую программу «Сочи 2014» добавлены еще 6 видов соревнований: мужской и женский сноуборд-слоупстайл (сноуборд), мужской и женский ски-слоупстайл (фристайл) и мужской и женский параллельный слалом (сноуборд).

В результате общее количество видов соревнований и комплектов медалей в программе достигло 98, из них 29 комплектов разыгрывается в Прибрежном кластере и 69 в Горном кластере.

 

Краткое описание новых видов соревнований олимпийской программы «Сочи 2014»

 

Прыжки на лыжах с трамплина – соревнования среди женщин

Индивидуальные соревнования в прыжках на лыжах с малого (K95) трамплина среди женщин. Разыгрывается 1 комплект медалей. Формат тот же, что и в соревнованиях мужчин: 3 раунда (отборочный, первый и финальный). По итогам соревнований определяется победительница, набравшая максимальный балл.

 

Фигурное катание – командные соревнования

Командные соревнования по фигурному катанию - это состязание лучших национальных команд. В каждой команде могут быть по одной спортивной и танцевальной паре, по одному мужчине и женщине в одиночном катании.

Представители одиночного катания и парного катания представляют короткую и произвольную программы; в танцах на льду – выполняют короткий и произвольный танец. В короткой программе командных соревнований принимают участие 10 лучших команд мира. К произвольной программе допускаются только 5 команд по результатам короткой программы.

 

Санный спорт – командная гонка (эстафета)

Состав команды от каждой страны: женщина (одиночные сани), мужчина (одиночные сани) и мужчины на двухместных санях. Последовательность заездов каждой команды: женщина – мужчина – двойка.

На финише каждый спортсмен должен дотронуться до специального тачпэда, который автоматически открывает ворота на старте для следующего представителя команды. Когда третий участник команды достигает зоны передачи эстафеты и дотрагивается до тачпэда, определяется общее время команды (от старта первого представителя команды до финиша последнего).

 

Фристайл – ски-хафпайп (мужчины и женщины)

Спортсмены выступают на склоне, представляющем из себя полутрубу, на лыжах для фристайла, выполняя различные трюки – сальто, перевороты, захваты, пируэты.

Формат проведения соревнований: квалификация и финал, по 2 заезда в каждом раунде. Места распределяются в соответствии с общим количеством очков в финале.

 

Биатлон – смешанная эстафета

Каждая национальная команда состоит из 4 спортсменов: двух женщин и двух мужчин. Женщины бегут 6 км, мужчины – 7,5 км в следующем порядке: Женщина – Женщина - Мужчина – Мужчина.

Каждый спортсмен стреляет дважды (лежа – стоя), с тремя запасными патронами на каждом огневом рубеже. За каждый промах назначается штрафной круг длиной 150 м.

 

Сноуборд – сноуборд-слоупстайл

Спортсмены выступают на склоне, имеющем различного рода препятствия: рейлы, квотерпайпы, трамплины. Технические характеристики трассы прописаны правилами FIS.

Формат проведения соревнований: система на выбывание с полуфиналами и финалами, по 2 заезда в каждом раунде. Общее количество участников финала – 12 человек, лучший результат определяет победителя.

 

Фристайл – ски-слоупстайл

Спортсмены выступают на склоне, имеющем различного рода препятствия: рейлы, квотерпайпы, трамплины. Технические характеристики трассы прописаны правилами Международной федерации лыжного спорта. Формат проведения соревнований: система на выбывание с полуфиналами и финалами, по 2 заезда в каждом раунде. Лучший результат определяет победителя.

 

Сноуборд – параллельный слалом

Два спортсмена спускаются по параллельным трассам с установленными на них флагами синего и красного цветов. Побеждает спортсмен, прошедший дистанцию быстрее, при условии соблюдения правил прохождения трассы (траектория, штрафы и т.д.).

Трассы должны максимально соответствовать друг другу по параметрам: рельеф, снежный покров, количество ворот и др.

Формат проведения соревнований: участники соревнований проходят два квалификационных заезда перед попаданием в финальные заезды, по две попытки на красной и синей трассе. По итогам первого квалификационного заезда определяются первые 16 мужчин и женщин с лучшим результатом прохождения трассы в первом заезде. Во втором квалификационном заезде все участники меняются трассами и снова соревнуются на лучшее время прохождения трассы. По итогам двух квалификаций 16 лучших проходят в финальные заезды на выбывание: 1/8, 1/4, малый финал и большой финал.

  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна