ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Эффективна ли работа престарелого руководителя?

Категория: Наше мнение  |  автор: admin

ЗА
ПРОТИВ

«Зачем нам молодежный авантюризм?»

«Мы, пожилые, чуть запаздываем»

Доцент кафедры психофизиологии и клинической психологии Ростовского государственного университета Алексей Перехов:Член совета старейшин Урус-Мартановского района Чеченской Республики, имам Магомед Бакашев:
— Раньше считалось, что люди в пожилом возрасте теряют память и сообразительность. Некоторое время назад медицинское сообщество даже обсуждало эту проблему: стоит ли ввести некий возрастной ценз для работы на определенных постах, в первую очередь государственных? Предполагалось, что большая часть людей в пожилом возрасте начинает страдать весьма специфическими заболеваниями. Но это признак ненормальной и очень глубокой старости.
    При нормальном процессе старения существуют так называемые естественные изменения, которые не имеют никакого отношения к болезням. Речь идет об усилении черт характера. Это вполне естественные психофизиологические механизмы: люди становятся более осторожными, более консервативными. Это объяснимо. Человек не столь активен, как раньше. Но может быть для руководителя это и хорошо? Нет молодежного авантюризма.
    На сегодняшний день медицинское сообщество пришло к мнению, что люди преклонных лет ни в коем случае не должны быть отлучены от работы, если они хотят и в силах трудиться. Нужно просто переводить их из ранга ведущих руководителей в ранг консультантов.
    В истории есть достаточно примеров, когда люди, находясь в почтенном возрасте, сохраняли ясность ума, работоспособность и были весьма нужны обществу. Вспомнить хотя бы русского ученого Ивана Павлова или английского политика Уинстона Черчилля.
— Сужу по себе: хоть и остаюсь по-прежнему в гуще событий, но все же молодежи проще влиться в жизнь. Мы, пожилые, чуть запаздываем, а иногда даже минута проволочки недопустима. Совет старейшин на Кавказе — очень уважаемая организация. Их умения, талант, внимание к людям, их толерантная позиция — все это дало им право в определенном возрасте заниматься общественной работой и стать носителем мнения, с которым другие люди добровольно считаются. В нашем районе есть несколько человек, к мнению которых люди не прислушаться не могут. Потому что, как правило, их мнения — безошибочны и верны. Но совет старейшин занимается вопросами морали, нравственности, этики, а не руководством республики. Управлять государством или производством должны постоянно обновляющиеся люди. Образно говоря, чтобы быть локомотивом? нужны немалые силы — и интеллектуальные и физические. Руководители, которые по пятнадцать лет сидят в своих креслах, как бы это помягче сказать, — обрастают мхом. У меня резко отрицательное отношение к престарелым руководителям, потому что консерватизм, который присущ таким управленцам, не сочетается с нашим стремительным временем. Руководитель должен быть зрелым, но не старым.

«Кто-то и в тридцать лет никуда не годен»

«Такие, как Совмен, обращены в прошлое»

Заведующая кафедрой истории Кубанского государственного университета, доктор исторических наук Нина Чугунцова:Депутат Государственного Совета-Хасэ республики Адыгея Тимур Калакуток:
— Конечно, «геронтократия», которую мы наблюдали в СССР, — это однозначно плохо. Есть такое золотое правило в спорте, оно должно соблюдаться и в политике — нужно вовремя уйти. Но все мы стареем по-разному. Кто-то уже в тридцать лет ни на что не способен, а кто-то и в восемьдесят сохраняет светлую память и трезвый ум. Если человек нормально мыслит, он мобилен, креативен — то причем тут возраст? Здесь главное не годы, а индивидуальная способность к сохранению здоровья и интеллекта, готовность к восприятию всего нового. То есть одной возрастной формулы, на мой взгляд, явно недостаточно. Опять же, не все молодые способны решать большие задачи. Опыт — это немаловажный фактор. Как говорят, если бы молодость знала, если бы старость могла. Молодой руководитель должен быть разумен и уметь оценить новое. А опыт набирается практикой. И, как показывает жизненная практика, происходит это не раньше 40-50 лет. Получается, что этот возраст — самый расцвет человеческой личности. В этой жизни всему есть время, и философом в молодости не становятся.— Давайте разберем ситуацию Южного округа. У нас есть два антипода. С одной стороны, губернатор Краснодарского края Ткачев, работающий на имидж энергичного и деятельного политика. И прямая его противоположность — президент Адыгеи Совмен. Человеку 68 лет, он полностью устремлен в прошлое. Я недавно с ним разговаривал и немало удивился — какая хорошая память! Он то и дело вспоминает, что было в 1959 году, в 1979-м, в 1982-м… Но Совмен может говорить только о том, что было. А руководитель, на мой взгляд, должен быть устремлен в будущее. Его должны волновать проекты, он обязан думать о том, как воплотить задуманное.
    Вот президент Алании Дзасохов правильно сделал, что ушел с поста. Впрочем, намного ли моложе его преемник Мамсуров? Те, кто достаточно умны, уходят своевременно. Это вызывает уважение. От правления наших Джалимова и Совмена мы не видим никаких результатов, потому что они уже и не хотят, и не могут. И ведь упорно сидят на своих местах! Таких нужно менять сверху.
    Молодой руководитель будет более прагматичен. Если возникает сверху какая-то неизбежность, то надо извлекать из нее выгоду для своего края, для народа. Если бы я стал президентом Адыгеи, то был бы последним президентом. Сделал бы все, чтобы навсегда упразднить этот пост.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

«Дело не в возрасте. Нам нужны патриоты»

Юрист московского представительства Европейского суда по правам человека Александр Сковородка (г. Москва): — В древнем Риме было мнение, что все великие свершения человек делает до достижения им 28 лет. Но ведь тогда речь шла о воюющей стране, которая расширяла сферу своего присутствия. Когда идет экспансия, требуется молодой руководитель. Сейчас такая ситуация в Китае. Если придет к власти молодой руководитель, захват новых территорий им обеспечен. То же самое в Японии: если к власти придут молодые, Курилы у России заберут — гарантию вам даю. Когда страна уже навоевалась, восстановила хозяйство, наступила стабильность — ей нужен нормальный опытный человек. Конечно, не совсем уж дряхлый старец. К примеру, ради престарелого маршала де Голля Франция даже Конституцию меняла. И за годы его правления страна расцвела. В нашей Конституции написано, что президентом России может стать человек, достигший 35-летнего возраста. Юридически в этом можно усмотреть даже дискриминацию по отношению к более молодым гражданам. Но дело не в возрасте. России нужны не старые и не молодые — нам нужны патриоты. Такие, как Петр I.

Подготовила Светлана ЛУКЬЯНЧИКОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна