ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

На «Санках» начались тренировки спортсменов-олимпийцев

Категория: Новости спорта  |  автор: admin123
5 февраля в Центре санного спорта «Санки» состоялась первая официальная тренировка спортсменов - участников Олимпийских зимних игр в Сочи. Опробовать санно-бобслейную трассу смогли 39 саночников (мужчины, одноместные сани), которые провели по 2 заезда. Всего на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях по санному спорту выступит 110 спортсменов из 24 стран (39 мужчин, 31 женщина, 40 человек (20 экипажей двухместных саней).
«Санки» - уникальное архитектурное сооружение, которое было удостоено «Золотого знака» в номинации «Объект социального и культурного назначения» на Международном фестивале «Зодчество» в Москве. Трасса гармонично вписывается в существующий рельеф местности, ее высшая точка расположена на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая - на отметке 704 метра. Общая длина олимпийской трассы составляет 2013 м, включая все зоны стартов и участок торможения (253 м) и участок без охлаждения (39 м). Профиль трассы имеет 3 контруклона на которых происходит снижение скорости за счет отрицательного перепада высот. Олимпийские соревнования на «Санках» пройдут с 8 по 23 февраля. Всего будет разыграно 9 комплектов медалей, 4 в санном спорте, 3 в бобслее и 2 в скелетоне.

Олимпийские зимние игры на «Санках»
На «Санках» в рамках Игр пройдут соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Зрительская зона «Санок» позволяет комфортно разместиться 5 000 болельщикам. Система хронометража обладает самым большим количеством временных засечек в мире, а 8900 энергосберегающих светильников установленных на трассе сделают вечерние старты максимально зрелищными!
Командная гонка (эстафета) в санном спорте впервые получит Олимпийский статус на Играх в Сочи. Состав команды от каждой страны: женщина (одноместные сани), мужчина (одноместные сани) и мужчины на двухместных санях. Последовательность заездов каждой команды: женщина - мужчина - «двойка». На финише каждый спортсмен должен дотронуться до специального тачпэда (touch-pad), что автоматически открывает ворота на старте для следующего представителя команды. Когда третий участник команды достигает зоны передачи эстафеты и дотрагивается до тачпэда, определяется общее время команды (от старта первого представителя команды до финиша последнего).
Готовность принять Игры «Санки» подтвердили в ходе тестовых мероприятий сезона 2012-2013: в феврале 2013 года объект принял финальный Этап Кубка мира по бобслею и скелетону (более 200 спортсменов из 25 стран) и финальный Этап Кубка мира по санному спорту (более 130 участников из 29 стран). Также в центре санного спорта «Санки» проходили Международные тренировочные недели по санному спорту (ноябрь 2012, ноябрь 2013) и по бобслею и скелетону (февраль 2013, ноябрь 2013).
«Санки» - уникальное архитектурное сооружение.
Уникальный профиль трассы имеет 3 контруклона - участки без изгибов и поворотов, на которых происходит снижение скорости за счет отрицательного перепада высот. Центр санного спорта «Санки» на Международном фестивале «Зодчество» был удостоен «Золотого знака» в номинации «Объект социального и культурного назначения».

Санно-бобслейная трасса в Сочи получила «золото». Проект «Санки», построенный по заказу ГК «Олимпстрой», отметили на Международном фестивале «Зодчество» в Москве. Этот конкурс - своего рода смотр достижений в области архитектуры и градостроительства. В номинации «Объект социального и культурного назначения» комплекс «Санки» был удостоен «Золотого знака».


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна