ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Свадебные фужеры – красивая традиция

Категория: Наша культура  |  автор: admin123

Даже самые обыкновенные предметы во время свадьбы приобретают особенное значение. Один из самых наглядных примеров – это фужеры молодоженов, к которым на банкете часто приковано внимание всех гостей.

На счастье!

Всем известна традиция разбивать свадебные фужеры, чтобы жизнь молодых была счастливой и продлилась долго. Происхождение этого поверья не совсем ясно. Быть может, в его появлении «виновата» морская традиция: когда спускали судно, то для его удачного плавания о борт разбивали бутылку с шампанским. Ведь старт семейной жизни, который дает свадьба, вполне можно сравнить с выходом в открытое море.

Другая возможная причина – древнееврейский брачный обычай, когда жених разбивал каблуком бокал в конце праздника. Кроме этого, разбитой посудой в Средние века пытались отпугнуть злых духов. Словом, объяснений существует масса, и ясно одно – эта веселая традиция будет жить еще долгие годы.

Обычно на свадьбу покупают две пары бокалов. Одна из них предназначается как раз для того, чтобы быть разбитой у дверей ЗАГСа, а другая хранится дома как семейная драгоценность.

Долговечные свадебные фужеры

Если о красоте фужеров, которым суждено разбиться, нет большого смысла беспокоиться, то с другой парой свадебных бокалов дело обстоит с точностью до «наоборот».

Изящно и оригинально оформить свадебные фужеры не так уж сложно – для этого нужны лишь аккуратность и желание создать красивую вещь. Вот один не слишком замысловатый способ. Для него, кроме самой посуды, будут нужны клей (ПВА, силиконовый), блестки, ленточки, контурные наклейки. Контурная картинка клеится на фужер и покрывается лаком. За то время, пока сохнет краска, нужно оформить поверхность фужера блестками и бисером. Завершающий штрих композиции – тонкая ленточка, повязанная вокруг ножки.

В моде сегодня расписные фужеры. Для того, чтобы создать на хрустальной поверхности изображение, понадобятся акриловые краски. Еще лучше использовать специальные краски для стекла. Самые популярные рисунки для свадебных фужеров – это инициалы молодоженов и даты свадьбы (или знакомства). Если хочется дополнительно украсить свадебные фужеры, то для этого прекрасно подойдут перышки, атласные ленточки, бусины, розочки из плотной ткани, стразы.

Некоторые пары не боятся смелых экспериментов и оформляют бокалы живыми цветами, тонкими веточками, крошкой из натурального камня: янтаря, аквамарина. Если же вы не уверены в своих художественных способностях, а, может быть, до свадьбы осталось совсем мало времени, то всегда можно доверить украшение фужеров специализированному сервису.

 



  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2019 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна