ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Сместить сроки и территории

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Сместить сроки и территории

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил изменить сроки создания игорных зон в России не менее чем на пять лет — к июлю следующего года закон «Об игорном бизнесе» не сможет заработать. А игорную зону «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области, по мнению Шохина, вообще нужно перенести: строить ее одновременно с олимпийскими объектами в Сочи, по его мнению, нереально.

На прошлой неделе президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил перенести сроки создания игорных зон в России не менее чем на пять лет. Причину такого предложения он объяснил тем, что прописанные в Федеральном законе «Об игорном бизнесе» сроки оказались чрезмерно жесткими – закон не может заработать к 1 июля 2009 года.
— Мы выбрали создание игорных зон по типу США, но свои ресурсы недооценили, — цитирует Шохина пресс-служба РСПП.
Господин Шохин не отрицает, что исправлять ситуацию с игорным бизнесом нужно, поскольку «в этом секторе был полный беспредел»: казино строились возле школ, больниц, институтов, и это нужно было остановить. Но перенести игорные заведения в определенные зоны быстро невозможно, тем более когда идет подготовка к Олимпиаде в Сочи и Азиатско-Тихоокеанскому форуму экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году.
Шохин считает идею обособленности игорных зон хорошей, но проект «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области вообще должен быть перенесен в другой регион.
— Невозможно одновременно со строительством олимпийских объектов в Сочи построить еще и Лас-Вегас, — обосновал он. — Это огромная нагрузка на инфраструктуру.
Как отмечает президент РСПП, сейчас есть два варианта развития игорного бизнеса.
— Игорные заведения либо будут работать, пока мы не подготовим почву, при этом сроки (по созданию игорных зон) будут переноситься. Или мы примем поправки к закону, которые ужесточат требования к игорным заведениям, — говорит он.
Распоряжение о создании игорной зоны «Азов-Сити» на территориях Щербиновского (Краснодарский край) и Азовского (Ростовская область) районов премьер Виктор Зубков подписал в начале нынешнего года. Планируемая площадь для реализации проекта — более 20 миллионов квадратных метров.
Председатель комитета ТПП Ростовской области по предпринимательству в сфере индустрии развлечений и игорного бизнеса, директор Ассоциации деятелей игорного бизнеса в ЮФО Николай Оганезов предложение о переносе сроков создания игорных зон называет обоснованным и понятным.
— Мы его поддерживаем, а вот прочие предложения стоит сформулировать конкретнее. Если переносить зону, то прежде всего стоит ответить на два вопроса: почему и куда? — говорит Оганезов. — Сейчас реализуется «пилотный» проект игорной зоны, который подразумевает выделение из региональных бюджетов три миллиарда рублей.
Эксперт считает, что данная сумма затрат не повлияет на застройку города-курорта.
— При подготовке распоряжения правительства о создании нашей игорной зоны проведены расчеты, которые показывают реальные возможности субъектов, внебюджетных источников и федеральных структур, — говорит и.о. министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Валерий Вакула. — Поэтому говорить о том, что создание игорной зоны неблагоприятно отразится на инфраструктуре и необходим срочный перенос неизвестно куда, не логично.
— Проектом нашей игорной зоны уже заинтересовались инвесторы, — добавляет Оганезов. — Стоит отметить, что другие три зоны инвесторов пока не нашли.

Оксана ЛЕБЕДЕВА, Мария КАГАН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна