ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Свой человек из Италии

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin

На прошлой неделе президент холдинга «КМ-Союз» Евгений Каракушьян представил нового гендиректора сети магазинов «Мебель КМ»: им стал 68-летний итальянец Джузеппе Секко. Прежде у сети не было единого руководителя — каждый из пяти магазинов возглавлял отдельный человек.
— Опыт сеньора Секко в управлении крупными европейскими сетевыми операторами позволит «Мебели КМ» ускорить темпы расширения сети на юге, а также внедрить европейские стандарты управления и оптимизировать бизнес-процессы, — заявил президент холдинга Евгений Каракушьян. В 2008 году планируется открыть «до двух больших точек продаж сети в ЮФО». По словам Каракушьяна, сейчас в качестве потенциальных городов-площадок рассматриваются Волгоград, Ставрополь, Астрахань и Новороссийск.
— Где именно мы остановимся в первую очередь, станет ясно после маркетингового исследования покупательской способности во всех этих городах, — добавил собственник холдинга. В будущем компания намерена развиваться и за пределами южного региона. Стоимость открытия одного магазина площадью порядка 1,5 тысячи квадратных метров он оценивает на уровне $1—2 миллионов (24—48 миллионов рублей). Планируется, что с этого года ассортимент «Мебели КМ» на 95% будет состоять из итальян-ской мебели.
— Поэтому мое присутствие в компании позволит сблизиться с производителями, более тщательно контролировать качество продукции и сроки ее поставок, — отмечает Секко. По словам директора ростовского филиала Avanta Personnel Ирины Швец, оплата труда руководителя-экспата в Ростове обычно колеблется от 100 до 300 тысяч рублей в месяц.
— Компания четко определилась с нишей, в которой намерена работать, поэтому и специалист выбран соответствующий и из соответствующей страны, — полагает она. PR-менеджер Transearch Russia Тимур Шафир, напротив, считает ростовский случай нетипичным и противоречивым.
— Его (Джузеппе Секко — «ЮР») бэкграунд не соответствует тем функциям и масштабу работы, которым он будет заниматься в России, плюс возраст. Непонятна как его мотивация, так и тех, кто его пригласил, — заключает представитель Transearch Russia.

СПРАВКА «ЮР»

Холдинг «КМ-Союз» основан в 1991 году, главные направления деятельности — развитие сети мебельных салонов «Мебель КМ» и сети магазинов офисной техники и мебели «Офисный мир КМ», в том числе кухонная мебель, а также предоставляет логистические услуги (компания «Донтранзит»). В настоящее время мебельное подразделение холдинга насчитывает пять точек продаж: по две в Ростове и Краснодаре, одна в Таганроге. Оборот «КМ-Союз» в 2007 году составил порядка 1,5 миллиарда рублей, мебельной сети — около 350 миллионов рублей.

Мила ЕРЕМИНА



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна