ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Сухой закон Кавминвод

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
Комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Госдумы Ставропольского края планирует внести поправки в законодательство, которые запретят употребление алкоголя в лечебных учреждениях, в том числе в санаториях Кавминвод. — Речь идет о внесении поправок в Федеральный закон № 117 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — поясняет зампредседателя думского комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Ставро­полья Геннадий Афонин. — Закон предусматривает запрещение не только торговли алкоголем в наших санаториях, но и распитие. Афонин рассказывает о законопроекте нейтрально, собст­венного мнения не выражая, но появление самой идеи среди депутатов объясняет заботой об отдыхающих. — Ведь нередко совмещать лечение и употребление алкоголя просто нельзя, — напоминает он. Мнения опрошенных «ЮР» «заинтересованных сторон», чем грозит принятие поправки, разделились. Санаториям вроде бы бояться нечего: лечебным учреждениям уже запретили торговать спиртным, если и торгуют, то впереди — окончание срока лицензии на этот вид деятельности. В здравницах Кисловодска признаются, что даже это не сильно ударило по их бюджетам, ведь продажа алкоголя занимала малую долю в структуре доходов санаториев. И запрет употребления алкоголя, по мнению депутатов, вряд ли скажется на популярности курортов. Производители алкоголя, не исключают в краевой думе, недополучат прибыли. Представитель Союза производителей алкогольной продукции уверен, что производители крепкого алкоголя могут не волноваться: доля продаж водки на курортах Кавминвод, в отличии от вин, была минимальной. Впрочем, виноделы Ставрополья тоже не паникуют. Даже на небольших винзаводах, работающих в основном на местный рынок, уверены, что спрос запретом не задушить. — Между тем торговля должна прекратиться не только непосредственно в санаториях, но и на прилежащих территориях. Сколько это будет в метрах, пока никто не оценивал, — предупреждает Геннадий Афонин. — Если у человека есть желание выпить, поверьте, ни 300 метров, ни километр для него не станут проблемой, — успокаивает вице-президент Союза виноградарей и виноделов России Александр Бражко. — Возможно, запрет снизит продажи, но это будет не критично для местных производителей, не говоря уже о крупных производителях, поставляющих товар на территорию Кавминвод. В Союзе виноделов замечают, что сейчас активно развивается программа винотерапии, которая может стать популярной в санаториях КМВ, и Минздрав как раз рассматривает возможность включения вина в программу лечения. По словам Афонина, к 20 марта мнение о законопроекте должны высказать медики. Если Минздрав отнесется утвердительно, возможно, документ будет отправлен на рассмотрение в правительство РФ для повсеместного внедрения.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна