ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Расстрел на месте ДТП

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Подполковник Марк Мецаев служил в МВД Северной Осетии с 1996 года. В разное время он был старшим оперуполномоченным, руководил отделом по борьбе с терроризмом. В конце 90-х годов расследовал похищения людей. Как сообщил «ЮР» один из бывших сослуживцев, Мецаев каждый раз лично участвовал в операциях. — На его счету десятки освобожденных заложников (по официальным данным — 18 человек — «ЮР»), — сообщил собеседник «ЮР». Впоследствии Марк Мецаев отличился на службе в ОВД Алагирского района, который считается в Северной Осетии непростым — через него проходит Транс­кавказская магистраль, ведущая в Грузию и Южную Осетию. По словам первого заместителя МВД республики Сослана Сикоева, в 2001—2003 годах Мецаев и его подчиненные занимались раскрытием терактов. Вместе с коллегами он раскрыл механизм вербовки новобранцев и их последующей переправки в лагеря подготовки боевиков. Убийцы подполковника пока не найдены. Но следственной группой уже собрано много улик. Киллеры бросили на месте преступления автомобиль, пистолет, два автомата с глушителями, маски. В Следственном комитете при прокуратуре республики «служебная» версия убийства — ключевая, однако детали не разглашаются. Как сообщили «ЮР» в следственном органе, сейчас в республике поднимаются раскрытые и нераскрытые уголовные дела разных лет по тяжким преступлениям, в том числе террористической, экстремистской направленности, а также по похищениям людей. По данным «ЮР», след может вести в соседний регион — республику Ингушетия. Во время спецопераций группа полковника Мецаева выезжала туда на задержание особо опасных преступников. Обычно такие операции согласовываются с «принимающей стороной», то есть с милицейскими органами соседнего субъекта. Однако часто этой формальностью североосетинские милиционеры пренебрегали из-за опасений утечки информации. — Убийцы могли мстить за задержанных группой Мецаева подельников, а после бежать в соседний регион. Укрыться сейчас во Владикавказе для них было бы проблематично, — рассказал «ЮР» бывший сослуживец подполковника. Напомним, что ЧП произошло вечером 7 марта в центре Владикавказа. Преступники на ВАЗ-2109 спровоцировали ДТП, в которое попал автомобиль Мецаева. Причем «девятка» перевернулась набок, а служебный внедорожник подполковника врезался в стену. Из «девятки» вылезли люди в масках с автоматами, которые расстреляли офицера. Скрылись убийцы на автомобиле, который ждал на соседней улице. По почерку преступление отчасти напоминает расстрел 12 января начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова. Офицер погиб в перестрелке с боевиками, когда возвращался домой с работы.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна