ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Двусторонний интерес

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписали в конце минувшей недели. Совпало это событие с празднованием 10-летия «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт». На торжестве присутствовали полпред президента в ЮФО Григорий Рапота, руководители Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской и Астраханской областей. — В рамках документа республика обязуется содействовать компании в получении земельных участков и оформлении документов для строительства новых автозаправочных комплексов, рекон­струкции и развитию уже существующих, — рассказала «ЮР» пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова. В пресс-службе компании «ЮР» сообщили, что ЛУКОЙЛ планирует построить сеть автозаправочных станций, поставлять и реализовывать на территории республики нефтепродукты, способствовать увеличению количества рабочих. Сколько АЗС будет построено и какой объем инвестиций потребуется, пока не ясно. Сейчас «ЛУКОЙЛ-Югнефте­продукт» — один из крупнейших операторов по реализации нефте­продуктов в ЮФО. Регионами его ответственности являются Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Ингушетия. За прошедшие 10 лет предприятие реализовало свыше 4,25 миллиона тонн нефтепродуктов, инвестировало в различные проекты 4,3 миллиарда рублей. ЛУКОЙЛ не первым подписал соглашение с Кабардино-Балкарией: в республике уже работает Роснефть. — В прошлом году подписано соглашение, в рамках которого Роснефть не только поставляет нефтепродукты и расширяет сеть своих АЗС в республике, но и планирует строительство нефтеперерабатывающего завода, — говорит Хагарова.

Лилия ДЕНИСОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна