ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Момент истины

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Раскол в калмыцкой «Единой России», произошедший в конце минувшего года по линии глава республики Кирсан Илюмжинов — мэр Элисты Радий Бурулов, привел к тому, что партия власти набрала на выборах в Народный Хурал меньший процент голосов, чем могла бы. Мэр, которого глава республики так активно пытался отправить в отставку, самоустранился от продвижения «ЕР» в своей вотчине. На то у него были веские причины, поскольку всех рекомендованных городской ячейкой партии кандидатов «прокатили» мимо списка. Главе республики пришлось стараться за двоих. В самый разгар избирательной кампании он устроил в Калмыкии первый в России турнир по шахбоксу (гибрид шахмат и бокса). Показательный раунд президент ФИДЕ Илюмжинов провел лично, с двукратным чемпионом мира по боксу, героем Калмыкии Раимкулем Малахбековым (№3 в списке «ЕР» в Народный Хурал). Ни для кого в республике не секрет, что господин Малахбеков является соперником Илюмжинова лишь на ринге. Напомним, что он стал одним из депутатов, которые в конце 2007 года провели в жизнь инициативу главы республики с самороспуском Хурала в целях «омоложения». В распоряжении «ЮР» оказалось заявление, написанное героем Калмыкии по этому случаю в Народный Хурал. И хотя протеже Кирсана Илюмжинова умудрился в одном предложении допустить семь грамматических ошибок, это вряд ли помешает ему стать спикером, если на то, как уверяют в республике, действительно есть воля Кирсана. Говорят, он озвучивал эти планы публично. Быть может, с расчетом на то, что всенародная любовь к герою Калмыкии принесет партии на выборах дополнительные голоса. Ведь, как уверил «ЮР» источник в республиканском Белом доме, кресло спикера уготовано экс-председателю правительства Калмыкии, ныне госсоветнику главы республики, Анатолию Козачко (№1 в списке «ЕР»). Так или иначе, но Кирсану Илюмжинову удалось сформировать подконтрольный парламент. Помимо 17 «единороссов», в его актив можно записать еще и трех аграриев. Как выяснил «ЮР», фракции, не успев даже встретиться на парламентских трибунах, уже заключили соглашение о сотрудничестве. Семь коммунистов, прошедших в Хурал, стоят к Илюмжинову в жест­кой оппозиции, обещая на первом же заседании поставить вопрос о доверии главе республики. Учитывая неравенство весовых категорий, это можно расценить как очередную демонстрацию намерений, не влекущую за собой никаких последствий.

Инга ПЕЛИХОВА



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна