ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Работник пера и микрофона

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Удостоверение члена СЖР президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову вручил министр по внешним связям, национальным отношениям, печати, информации Чечни Мусаил Саралиев во время встречи с представителями республиканских газет, радио и телевидения. На радостях собравшиеся даже учредили новый республикан­ский праздник — день работников СМИ, который будет отмечаться 5 марта. На следующий день после «памятной даты» генеральный директор СЖР Игорь Яковенко заявил, что решение принять Кадырова в Союз было конъюнктурным. Господин Яковенко собрал секретариат и в срочном порядке отменил решение чеченского отделения. По его словам, свидетельство того, что Рамзан Кадыров когда-либо вел журналистскую деятельность не обнаружено, а это противоречит уставу организации. Протестовать против решения СЖР глава Чечни, судя по всему, не будет. В его окружении уверяют, что и вступать он сам никуда не собирался. Как заявил «ЮР» пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев, Рамзан Кадыров с благодарностью принял подарок журналистов республики, но возражать не стал, так как «было неудобно при таком скоплении народа». — Согласно уставу организации президент действительно не может быть членом Союза журналистов России, — подтвердил предположения московских коллег Лема Гудаев. Узнав о новом участнике профессиональной организации, некоторые известные журналисты заявили о выходе из организации. Это обозреватель газеты «Москов­ский комсомолец» Александр Минкин и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Однако потом они все же передумали. Интересно, что в декабре из здания Дома печати (строительство ставят в заслугу Рамзану Ахматовичу) была выселена редакция независимой газеты «Чеченское общество», часто критически освещавшая деятельность республиканских властей.

Игорь ЖУКОВ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна