ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В Кисловодске наследили

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
В городе Кисловодске Ставропольского края с поличным при получении взятки в $520 тысяч задержан заместитель главы администрации Александр Белоконь. По версии следствия, прозвучавшей из уст первого заместителя начальника ГУ МВД по ЮФО Сергея Солодовникова, долгое время чиновник вымогал у доверчивых граждан взятки в суммах свыше полумиллиона долларов. Следствие уверяет, что все необходимые доказательства вины по данному эпизоду собраны и основным доказательст­вом является задержание с поличным. — Работа следствия по городу Кисловодску ведется в рамках «дела Уткина и Кузьмина», — сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по ЮФО Сергей Солодовников. По информации Солодовникова, за выделение 26 соток земли в центре Кисловодска главный архитектор потребовал от заявителя $520 тысяч. Кроме того, чиновник предлагал за $1 миллион выделить гектар земли в город­ском парке. По информации «ЮР», сейчас Александр Белоконь арестован и находится в следственном изоляторе Ростова-на-Дону. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Господин Белоконь подозревается и в совершении других преступлений. Также в минувший понедельник в городской администрации началась проверка финансово-хозяйственной деятельности, проводимая ГУ МВД РФ по ЮФО. Она связана с выявленными злоупотреблениями при реализации земель, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. — Имеется оперативная информация в отношении главы администрации Кисловодска Виталия Бирюкова, который также мог находиться в составе организованной преступной группы, занимавшейся незаконной реализацией земель. Обвинение Бирюкову пока не предъявлено, но мы сделаем все, чтобы доказать его виновность, — заявил Сергей Солодовников. Кстати, по некоторым данным, именно мэр курортного города привел к главному архитектору бизнесмена, пожелавшего купить землю. Тот и предложил ему «решить вопрос» за взятку. После задержания Белоконя ставропольский губернатор Александр Черногоров заявил журналистам, что «несколько раз предупреждал администрацию города» по поводу их подходов к работе. — Надо оставить след, а не наследить, а они перепутали... Он отметил также, что благодарен правоохранительным структурам ЮФО «за внимание к серьезным и давно назревшим проблемам края».

Константин ЧАХИРОВ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна