ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Сибиряки заступили в ЮФО

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Сибирская компания «Пава» (по данным компании, входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России) начала отгружать свои комбикорма южным компаниям. Ежемесячные поставки в Ростовскую область и Краснодарский край составляют до трех тысяч тонн отрубей и комбикормов, рассказала «ЮР» PR-менеджер компании Ольга Молотовникова. Какие компании стали клиентами «Павы», она не называет, ссылаясь на коммерческую тайну. Рынок юга России аналитики «Павы» считают для себя перспективным регионом по двум причинам. Во-первых, растет спрос на сибирскую продукцию, что связано с дефицитом кормов в ЮФО. — Большие объемы зерна были вывезены из регионов, близких к морским портам (Ростовская область, Краснодарский край). Соответственно теперь дефицит комбикормов в этих районах активно пополняется за счет Сибири — региона, который традиционно не участвует в экспорте, — говорит коммерческий директор «Павы» Анжела Киселева. — Если до нового года ценовая и тарифная политика не позволяла сибирским зернопереработчикам конкурировать с местными производителями, то сейчас из-за возникшего дефицита у сибирских поставщиков появилась реальная возможность реализовывать в этом регионе комбикорма в больших объемах. Вторая причина увеличения спроса — повышение таможенной пошлины на вывоз зерна: в результате местные трейдеры вынуждены переориентироваться на реализацию комбикормов и отрубей, полагают аналитики «Павы». — Основная проблема животноводства на юге — самые высокие в России цены, — соглашается исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. — В этом году сибирское зерно уродилось, и цена на него гораздо дешевле, чем на южное, в большей степени предназначенное для экспорта. Не удивительно, что продукция «Павы» пользуется у южных фермеров спросом, несмотря даже на удорожание из-за ее транспортировки. Представитель пресс-службы компании рассказал «ЮР», что в прошлом году один из ведущих южнороссийских агрохолдингов — «Астон» (Ростов-на-Дону) — работал с сибирскими сельхозпроизводителями через москов­ских посредников. — В этом году тоже планируем, но уже, возможно, будем сотрудничать самостоятельно, — добавляет собеседник.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна