ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Хлеб Кубани» из «Русского зерна»

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Холдинг «Русское зерно», объединяющий сельхозпредприятия в нескольких регионах России, укрепляет позиции в ЮФО. До недавнего времени на юге компания была представлена «Тихорецким КХП» и филиалом в Волгограде, который занимался закупкой и продажей зерна. По данным холдинга, на прошлой неделе завершена сделка по приобретению контрольного пакета акций (не менее 51% — «ЮР») «Хлеб Кубани». Сумму сделки в обеих компаниях не разглашают. По мнению экспертов, она не превышает 75 миллионов рублей. В активах «Хлеба Кубани» — заводы по производству комбикормов (мощностью 550 тонн в сутки) и гречневой крупы (10 тонн), мельница (50 тонн), минипекарни (2,5 тонны хлебобулочных изделий), цех по производству вермишели (2 тонны) и два элеватора общей емкостью хранения зерна 140 тысяч тонн. Эксперты отмечают, что сделка выгодна для «Хлеба Кубани». По словам исполнительного директора «СовЭкона» Андрея Сизова, из-за высоких рисков на зерновом рынке небольшие компании просто вынуждены выходить из бизнеса, продавая его крупным игрокам. Как отмечают в «Русском зерне», сильные позиции в переработке сельскохозяйственной продукции и наличие собственных КХП позволит компании снизить зависимость от колебаний цен, а наличие собственных элеваторов сведет к минимуму риски, связанные с качеством зерна и его сохранностью. — Выращивание зерна сегодня само по себе приносит сверхприбыль. Консолидация предприятий по выращиванию зерна, его переработке и производству хлебобулочных изделий — верный шаг. На фоне высоких цен на сельхозпродукцию, а также наметившейся в этом году тенденции невыполнения контрактных обязательств по поставке зерна, замкнутый цикл производства поможет повысить рентабельность предприятий, — уверен Сизов. Возможность покупки других сельхозпредприятий в ЮФО в «Русском зерне» не комментируют. Между тем в стратегии развития холдинга говорится, что к 2010 году он планирует увеличить количество элеваторов и КХП до 15, а суммарный объем хранения на элеваторах до 1,6 миллиона тонн. Это позволит компании, по собственным оценкам, занять 6-процентную долю рынка по перевалке зерна в зернопроизводящих регионах и увеличить выручку до четырех миллиардов рублей (в 2006 году — 1,6 миллиарда). Эксперты не исключают, что сделано это будет именно за счет покупки южных компаний.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна