ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Сочинские ясли Марии Шараповой

Категория: Спорт  |  автор: admin
Юрий Васильевич Юдкин, вопреки ожиданиям, очень неохотно рассказывает о своей звездной ученице. Говорит, что после того, как Маша выиграла в прошлом году Уимблдон и чемпионат WTA, его не оставляют в покое журналисты многих стран.
Мария начала заниматься у него в 4,5 года, а уже в семь отец увез ее в Брадентон, штат Флорида, в теннисную академию Ника Боллетьери, где воспитывались многие первые ракетки мира.
Познакомились Юдкин и Шарапова довольно просто. Он работал тренером в развлекательном комплексе Ривьера, где любил играть в теннис отец Маши.
— Маша довольно долго смотрела на игру отца. Как-то я увидел, что она взяла из сумки его вторую ракетку и поволокла к стенке стукать мячик. Я сказал, смотри, ребенок тянется к теннису, давай, я буду ее тренировать, — поведал Юрий Юдкин «ЮР».
Дальнейший рассказ тренера изобиловал такими же предсказуемыми подробностями. Какой Маша, например, была прилежной, исполнительной и талантливой. Как за три года ни разу не сказала «я устала», «не хочу» или «не могу». Как она все схватывала на лету и в семь лет умела подавать крученую подачу. Как он первым посоветовал Юрию Шарапову увезти талантливую дочку в США.
В общем, биография Шараповой уже до мелочей продумана и зафиксирована для сценариев будущих голливудских фильмов. Впрочем, одна из легенд подтверждается третьей стороной.
— Юрий Шарапов очень любит теннис, и когда он с семьей приехал в Сочи из Нягани (Ханты-Мансийский округ), где родилась Маша, мы часто играли друг против друга. Действительно, первая Машина ракетка принадлежала раньше Жене. Более того, я сам подпиливал ей ручку, которая была слишком длинной для 4-летней девочки, — рассказал «ЮР» отец Евгения Кафельникова Александр Никодимович.
— Я воспитал 20 мастеров спорта, но главной моей мечтой было вырастить победителя Уимблдона. Маша помогла мне ее исполнить. Когда она обыграла в финале Сирену Уильямс, я так закричал от радости, что сорвал голос, и два дня после этого мог только шептать, — вспоминает Юрий Юдкин.
Однако трудно сказать, насколько велик вклад первого тренера в победы Шараповой. Не берется оценить его и Кафельников-старший.
— Юдкин развивал у Шараповой только технику и физику. Ни в одном турнире она при нем не участвовала. Теннис она любила очень, но предсказать в ней «звезду» тогда было невозможно, — сказал «ЮР» Александр Кафельников.
Тем не менее, сейчас Юрий Юдкин тренирует двоюродных сестер Марии — 9-летнюю Дашу и 8-летнюю Аню. Он говорит, что они во всем стараются подражать своей сестре, мечтают о теннисной карьере, и уверен, что Даша будет точно не хуже Шараповой № 1.
Но журналистам общаться с Дашей и Аней, фотографировать их категорически запретил отец. Возможно, именно так готовится почва для будущих легенд. Недаром ведь ни один родственник Шараповой не имеет разрешения рассказывать о Марии, даже ее бабушка, живущая в Гомеле. Чтобы не проболтались!

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна