ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
Интересуетесь автомобилями: эвакуация автомобилей. Автопомощь.


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

На замену нацпроекту

Категория: Экономика, Рейтинг компаний  |  автор: admin
С начала года нацпроект «Развитие АПК» в России больше не работает — он трансформировался в госпрограмму развития сельского хозяйства на 2008—2012 годы. Однако так далеко в минсельхозах юга заглядывать пока не торопятся: чиновники окончательно определились лишь с действиями на текущий год, в некоторых субъектах ЮФО утверждена программа развития АПК до 2010 года. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что никаких коренных изменений в связи с трансформацией нацпроекта в госпрограмму не будет. — Все направления и параметры приоритетного национального проекта «Развитие АПК» включены в программные мероприятия, — подтверждает замминистра сельского хозяйст­ва и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов. По словам замглавы адми­нистрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павла Чумакова, основные задачи госпрограммы — наращивание объемов производства сельхоз­продукции. Как и прежде, есть намерение развивать животноводство и увеличивать урожаи. Помимо общих задач, есть еще одно сходство: субсидии для сельского хозяйства остаются. Общероссийский бюджет на 2008—2012 годы — 1,1 триллиона рублей. В Ростовской области на 2008 год запланировано 2,2 миллиарда рублей (в 2007 году — 3,2 миллиарда рублей), в Астрахан­ской области бюджет увеличился с 500 до 600 миллионов рублей. Правда, каждый субъект ЮФО определил свои точки роста. В Астрахани, например, особое внимание будут уделять развитию новых технологий (планируется привлечь около миллиарда кредитных средств) и переработке сельхозпродукции. Причем в планах местных властей не только поддерживать производителей консервов, но и взять на себя часть их функций. Например, обеспечить кадрами, «повысить качество управления предприятиями» и «открыть сеть фирменных магазинов и оптовых баз». Такое стимулирование позволит увеличить к 2010 году количество перерабатывающих предприятий с 17 до 25, а объемы переработки — до 40 тысяч тонн в год, рассчитывают чиновники. В Волгограде минсельхоз ставит на техническое перевооружение села: в 2008 году область выделит около миллиарда рублей на закупку новой техники. Ожидается, что модернизация позволит сократить сроки проведения агротехнических работ в три раза и увеличить рентабельность сельскохозяйственного производства до 50%. Краснодарцы возлагают надежду на удобрения. В середине прошлой недели департамент сельского хозяйства провел переговоры с компанией «Еврохим» (основной поставщик минеральных удобрений в крае — около 40%) по стабилизации цен. До 1 июня текущего года на основные минеральные удобрения цены заморожены. В Ростовской области надеются повышать привлекательность села как для инвесторов, так и для молодых специалистов, развивая сельский туризм и народный промысел. Из областного бюджета планируют субсидировать 95% ставки рефинансирования Центробанка по привлеченным кредитам на такие проекты.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна