ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

От «Финанс Траста» отказались

Категория: Экономика, Рейтинг компаний  |  автор: admin
Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Волгоградской области планировалось сформировать до начала 2008 года. Предполагалось, что по 70 миллионов рублей внесут администрация Волгоградской области и Минэкономразвития РФ, а 140 миллионов рублей — управляющая компания, выигравшая конкурс. Такой управляющей компанией в прошлом году стала «Финанс Траст». Но компания своевременно не пополнила фонд своими капиталами. Так что сформированной оказалась только база данных наиболее инвестиционно-привлекательных проектов в сфере производства инновационной и высокотехнологичной продукции. — Мы отказались от услуг «Финанс Траста», поскольку кампания не выполнила условий договора: не был сформирован закрытый паевой инвестиционный фонд и не перечислены в него деньги, — говорит директор Агентства инвестиций и развития Волгоградской области Евгений Семикин. Комментировать причины нарушения обязательств Семикин не стал. По мнению экспертов, причиной могло послужить прошлогоднее интервью главы «Финанс Траста» Олега Шварцмана газете «Коммерсантъ», в котором он весьма смело высказался о способах взаимодействия бизнеса и власти в современной России. В Волгоградской области вновь объявлен конкурс по выбору управляющей компании для регионального венчурного фонда. Сбор заявок продлится до 17 марта, к началу апреля чиновники обещают объявить результаты, а уже летом этого года фонд должен заработать.

СПРАВКА «ЮР»

Олег Шварцман — совладелец и президент финансово-промышленной группы «Финансгрупп». Кандидат философских наук. С марта по ноябрь 2007 года входил в высший совет партии «Гражданская сила», в декабре 2007 года баллотировался от партии в депутаты Госдумы РФ пятого созыва. В ноябре 2007 года обнародовал идею «бархатной реприватизации» в России. Компания «Финансгрупп» основана в октябре 2002 года Олегом Шварцманом. В мае 2007 года ее дочерняя компания «Финанс Траст» выиграла конкурс на управление частью средств Российской венчурной компании.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна