ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Спираль правосудия

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
19 февраля Ленинский районный суд Ростова постановил заключить под стражу главу Дубовского района Ростовской области Владимира Колесниченко. Это произошло после того, как в дело чиновника, которое сейчас расследует Следственный комитет при прокуратуре (СКП) Ростовской области, «вернулось» обвинение во взяточничестве. Поскольку взятка относится к категории тяжких дел, районного чиновника взяли под стражу прямо в зале суда. — А чего вы стоите, подследст­венный? Снимайте галстук, вытаскивайте шнурки, — напутствовал господина Колесниченко судья Ленинского райсуда Валерий Зонов. Перед тем как увести под­следственного, конвой дал ему возможность переодеться в спортивный костюм, который Колесниченко заранее принес с собой в дорожной сумке. Ранее, как писал «ЮР» («Переквалифицированный», №41 (128) 30 ноября-9 декабря 2007 года), после «более детального рассмотрения» Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Ростовской области переквалифицировал дело по части 3 статьи 290 (взятка) в дело «о служебном подлоге» (статья 292 УК РФ) и «незаконном участии в предпринимательской деятельности» (статья 289 УК РФ). Как сообщили «ЮР» в СКП по Ростовской области, в январе этого года дело «истребовано наверх». Выяснилось, что «анализ имеющихся в деле доказательств» говорил о том, что Колесниченко можно было привлечь только за подлог и незаконное предпринимательство, а взятки не было. В Москве же, «полистав» с месяц «дело Колесниченко», вернули его в Ростов-на-Дону, утяжелив статьей о взятке. Официально это звучит так: — Следственным комитетом РФ вынесено постановление об отмене постановления о частичном прекращении уголовного преследования в отношении Колесниченко по статье 290 части 3 с предложением решить вопрос и об отмене постановления об изменении меры пресечения, — сообщила «ЮР» уполномоченная по связям со СМИ Галина Гагалаева. Версий «спирали» в «деле Колесниченко» существует несколько. Согласно одной, решение о переквалификации действительно вызвано давлением со стороны администрации региона. После того как Колесниченко 20 ноября выпустили из СИЗО, его сразу же восстановили в должности, а губернатор Владимир Чуб негативно отозвался о действиях милиции. — Не обязательно же было идти на изоляцию, чтобы потом взять и выпустить, — возмущался он. — Конечно же, это подрыв авторитета этого человека. Если нет необходимости задерживать, то зачем это делать? По другой версии, дело могло быть «истребовано наверх» ввиду его особой важности, а также сомнений в объективности рос­товского следствия. По имеющейся у «ЮР» информации, сигнал о «недолжном отношении» к уголовному делу поступил в МВД РФ, после чего его довели до сведения руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. А уже затем материалы затребовали для более детального изучения. В итоге мытарства «дела Колесниченко» по инстанциям добавили его герою проблем. Теперь он проходит сразу по трем статьям.

СПРАВКА «ЮР»

Заявление о вымогательстве взятки в размере 170 тысяч рублей районным главой Владимиром Колесниченко поступило от ростовского предпринимателя 14 апреля 2007 года. По словам заявителя, глава потребовал у него деньги (50 тысяч рублей) за незаконное оформление отсутствующей разрешительной документации на строительство нефтеперерабатывающего завода в селе Дубовское. За оформление права собственности на участок, где расположен завод, чиновник потребовал еще 120 тысяч рублей.

Евгений РАКУЛЬ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна