ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Газовая реформа

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
С начала 2008 года бывшие филиалы ООО «Мострансгаз» — Ростовское ЛПУМГ и Таганрогское ЛПУМГ — присоединены к ООО «Газпром трансгаз-Кубань» (Краснодар). Как поясняют в «Газпром трансгаз-Кубань», переход ростовских компаний был запланирован вторым этапом реформирования всей структуры ОАО «Газпром». На встрече с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом в минувшую пятницу представители Газпрома отмечали, что такая реформа пойдет на пользу южным подразделениям компании. Cегодня газовая компания практически завершила консолидацию видов деятельности по отдельным направлениям — добыча, транспортировка, переработка, подземное хранение и сбыт газа. Присоединение ростовских подразделений к ООО «Газпром трансгаз-Кубань» позволит более эффективно осуществлять деятельность по транспорту газа и обслуживанию газопроводов на юге России. — Мы перераспределили границы обслуживания между нашим и газотранспортными предприятиями, и все то, что обслуживало в Ростовской области наше дочернее предприятие «Мострансгаз», сегодня обслуживает «Газпром трансгаз-Кубань», которое размещается в Краснодаре, — отметил член правления ОАО «Газпром», начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк. — Нам хотелось бы, чтобы политика Газпрома, которая была здесь, реализовывалась и дальше, чтобы смена границ обслуживания и смена руководства, которое обслуживает, не сказалась на наших взаимоотношениях между Газпромом и Ростовской областью. С присоединением новых филиалов у кубанской компании значительно увеличились протяженность магистральных газопроводов (протяженность газопроводов Ростовского и Таганрогского ЛПУМГ составляет около 3 тысяч километров), количество компрессорных станций, потребителей и, соответст­венно, увеличились объемы транспортируемого газа. Кроме того, на территории области расположено порядка 13 газопроводов — отводов и газораспределительных станций, которые находятся на балансе сторонних организаций. Газ­пром отвечает за надежность газоснабжения в каждом регионе, но в то же время газораспределительные станции, как один из основных элементов газоснабжения, находятся в чужих руках. Стороны договорились о том, что будет разработана программа по передаче их в собственность Газпрома, в этом случае компания сможет вкладывать инвестиции для поддер­жания ГРС в надлежащем техническом состоянии и, соответст­венно, нести ответственность за надежность газоснабжения. Все эти процессы после реструктуризации будут, по мнению специалистов, идти значительно быстрее, поскольку центр управления производственными процессами находится в непосредственной близи к области.

СПРАВКА «ЮР»

ООО «Газпром трансгаз-Кубань» (100% «дочка» ОАО «Газпром») образовано 16 марта 2007 года в результате реорганизации ООО «Кубаньгазпром». Объединяет 17 филиалов. Эксплуатирует систему магистральных газопроводов протяженностью более 7000 км, магистральный газопровод «Россия — Турция» («Голубой поток»), более 300 газораспределительных станций, 9 компрессорных станций, 24 автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Численность работающих — более 7 тысяч 100 человек.

Алексей ПРОХИН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна