ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Аккредитоваться на месте

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
Первое на юге представительство Московской фондовой биржи заработало в Ростове с начала февраля, партнером является Торгово-промышленная палата Ростовской области. — Возникла необходимость в повышении статуса биржевых региональных центров, для этого мы решили передать функции региональных представительств подразделениям ТПП. Таким образом произойдет формирование и продвижение биржевой инфраструктуры в регионах, — пояснили «ЮР» в МФБ. Региональные представительства, в том числе и ростовское, с ценными бумагами не работают, ограничиваясь торгами в секции товарного рынка: кроме вечного кадрового, есть технические сложности проведения процесса, объясняют в МФБ. Как рассказал «ЮР» руководитель ростовского представительства МФБ Эдуард Тесля, торги в секции товарного рынка проводит сама биржа, а представительство имеет право оформлять реестры сделок, биржевые договоры и другие документы по итогам торгов, а также консультировать, проводить аккредитацию участников торгов, обучать навыкам работы с биржевой компьютерной системой МФБ. — За ростовским представительством МФБ закреплены три региона: Ростовская, Волгоградская и Астраханская области, — рассказывает Тесля. — В представительстве уже зарегистрировано шесть брокерских компаний и аккредитовано около 20 предприятий, наиболее крупные — «Донцемент ПКФ», «Индустрия новых технологий», «Ростовчермет», «Стройресурс» и другие. Региональный директор ИК «Тройка Диалог» Олег Семененко считает приход МФБ в регион позитивным фактором. — Так как цена на бирже складывается от спроса и предложения, то приход данной организации на рынок позволит многим игрокам приобретать необходимые товары по приемлемым для них ценам, — отмечает он. — Можно говорить о том, что при наличии достаточного количества продавцов и покупателей будет процветать здоровая конкуренция и не будет завышаться либо занижаться цена товаров.

СПРАВКА «ЮР»

Некоммерческое партнерство «Московская фондовая биржа» (Moscow Stock Exchange) учреждено в 1997 году, организует торги в качестве товарной биржи на основании лицензии ФСФР РФ №97. Биржа проводит торги с поставками товаров в 56 регионов России, используя 17 региональных представительств. На бирже аккредитовано свыше 400 участников торгов (из них около 300 региональных), зарегистрировано около двух тысяч клиентов. За 2007 год оборот МФБ составил свыше 37 миллиардов рублей.

Мария КАГАН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна